古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[转帖] 金庸入中国作协引热议 可能任名誉副主席

自个封自个!
有什么意思?
其实武侠的套路大家都清楚,重要的是怎样表现。
谁能超越啊!?
温86年后的作品无足是观
黄易倒是变了,其实是回归,回到还珠的意念,不管他承认不承认。
小椴,笑话。他的文章不错,可要和几人一级就太远了。
金梁古黄温
金古是一级
黄温是一级
梁是一级
这都三级了,还排???

以這人名利雙收的性格來說,不入不正常。
他如不死,還要再出一個修訂版來圈錢,活到老,圈到老。

金庸都八十多岁了,以他目前的成就,应该不会再为名利波奔。谈到名,当代作家,有几个能比得上他受到的推崇多?早就有人说,尽管鲁迅伟大,但尚无鲁学。而金学却风行已久。谈到钱,早在十几年前,金庸的大名就被收入亿万华人富豪榜,他也不至于贪图那点再版费。

或者,有书商和他的亲友在操纵。我个人宁愿相信金庸是真为留下传世著作而修改。

最近从图书馆借了孔庆东的《金庸评传》,翻了一下,基本是粗制滥造的东西,充斥的是了无新意的阿谀奉承之辞(看后会觉得诺贝尔文学奖不颁给老金真是天理不容),间或有几处不错的观点,还不知是否辗转借鉴来的。打着老金的旗号骗钱邀名,真不愧“叫兽”也。

好事!
我想并不是看不破!一个年过八旬的老人,还有什么看不破的。(当然这里说他看不破的朋友,恐怕都难以有年过40吧,40年的阅历的差距,或许就在这里吧)

黄易是不肯接受宗师这个称号的……
安石先生 发表于 2009-6-23 09:56

黄易,无论作品,还是本身,离宗师,差距还远着呢。
如果他能将其三到四部代表作,做一次认真的修订,然后完成3-4部不朽的作品集,或许就有机会了。

自个封自个!
有什么意思?
其实武侠的套路大家都清楚,重要的是怎样表现。
谁能超越啊!?
温86年后的作品无足是观
黄易倒是变了,其实是回归,回到还珠的意念,不管他承认不承认。
小椴,笑话。他的文章不错 ...
zhj791129 发表于 2009-6-23 10:28

金古,我认为不是一级的
金、古都是独立的一级的作家
黄易也没有能力回到还珠的意念(不知说的的朋友,对还珠作品是否熟悉呢?)

我说的实际上黄易的小说在某种是还珠的翻版、突破。
至于我说老金看不破那也是我自己的看法
因为名对于金来说还是看得破来忍不过。
至于骗钱云云倒是有点过了,金想来还是想留名千古,改好作品的,只是越改越回去也是见仁见智!

中国作协?哦,中国作协。。。

最近从图书馆借了孔庆东的《金庸评传》,翻了一下,基本是粗制滥造的东西,充斥的是了无新意的阿谀奉承之辞(看后会觉得诺贝尔文学奖不颁给老金真是天理不容),间或有几处不错的观点,还不知是否辗转借鉴来的。打着 ...
安石先生 发表于 2009-6-23 11:41
孔庆东曾与孙燕姿的歌迷对骂,骂网友是狗是王八蛋,品行之差,实在不配教授之名。孔庆东谈金庸的那些东西,都是路边货,没有自己的思想,估计是看网上的评论后总结出来的。