古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhj791129

[求助] 今天购得的一部古龙伪作,请教各位大侠这是谁写的书

跟楼主握个手,我是小时候家里就有这套书,深爱之。此书真是深得古龙真髓,开始还以为真的是如同封底所说,为古龙压箱遗作呢。很佩服该作者,就算是抄也是抄书中第一人。

今天突然想起来搜索一下书名,发现楼主的帖子,于是专门注册来顶起~

另外同求该书作者,楼主或者哪位大侠知道的请一定告诉一下!

本人是十几年前读过楼主所说的这本伪作,只是当时书残缺最后一页是萧秋雨在喝酒的时候,唐家一人发了暗器丢到他的酒杯里。

不知道如何能见到全本

发现一个现象,通过此书的阅读发现先生的伟大,特别是对于傅红雪的塑造(因为此书仅抄了几千字,接让人感到了傅红雪这个活活生生的人物形象。)可以看出此书抄袭者至少熟读过先生的“多情”“边城”“天涯明月刀”“ ...
zhj791129 发表于 2009-7-17 18:14

原话是白玉老虎中的,赵无忌得知真相之后的心理感受。

兄台能介绍详细点吗,本人早年看过前两本,可惜最后部分是萧秋雨在客店喝酒,唐门一人丢了毒蒺藜在他的酒里,然后两人见面后,发现身边人已死,却找不到伤痕,二人断定是“九天十地,搜魂神针”。

求后面剧情

zhj791129 发表于 2009-7-10 16:16
人物                        古龙人物原型
萧秋雨                      李寻欢  叶开   萧十一郎
慕容雪 ...

QQ245124231,各种求

看附件,这个东西不过俺们倒没有看过,有空也看一下!
作者:秦守  (禽兽)
不过内容好像不一样,主人公是任东杰。

香艳杀劫.rar

261.89 KB, 下载次数: 171