古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《江湖里的古龙》_绝迹江湖(已完)

古道上,有人在走.

江湖上,有人在打杀.

喝着酒,他在想.

想着他的人生,他所过的一切.他似乎没什么值得留恋的东西,有的只是那些充满他身影的人物,一个个活生生的人物,出自他笔下的人物.

他在行走,行走在无人的道上,他不知道要到何方,但他坚信在不远处,有他的家园.

他流浪,流浪于世间;他寂寞,寂寞这世上没有朋友,寂寞到认为自己是这个世上多余的人.

他叹了口气,拖着疲惫的身子很远处而去.

手中的酒少了,路也走了不少,他倦了.可他还想走,走下去.

他是浪子,他注定要漂泊.

天上飘着雪,他抬头仰天.

有人叫了他,"先生,您这是去哪".

去哪,他在想,他似乎有家,又好象没家.他的家在哪.他不想去想.

他是在流浪吗?

“先生,先生,您不是江湖一支笔的古龙先生吗?”那人问道。

“为什么这么问?”他有些惊讶。

“因为先生喜欢喝酒。”

“喝酒,世人都喜欢喝酒。”他可笑道。

“可您是一个人啊。”

一个人的确,他是一个人,一个看似不寂寞心理却孤独的人。

古道 残雪 孤栈

不记得喝了多少酒,记不清他醉过几回。

他望向远方,方圆之上,再无人烟。

“来,来,来,说说江湖最新鲜的事。”说书人此时开始叫书。

“有什么新鲜事啊,还不是老掉牙的。”有人喃喃道。

“听说江湖一支笔的古龙大侠往东方而来。”那人做似神秘。

“什么,古龙大侠往东方而来,为什么。难道有是么事发生吗?”

“并没有,相反的,有不少人在路上等着,想来是有不少事发生."

有什么人在等他,不可能是他的朋友,因为他没有朋友,女人吗?他的女人又在哪,他伤了她们的心,她们还会在乎他吗?

他没听下去,他走了,朝着太阳出生的地方去.

"去那.怎么不和我们打声招呼就走啊"一道人影挡下他的去路.

“是你."他看了眼前人一眼道.

"是我."来人答道.

"为何而来."他问道.

"为朋友"他答道.

"朋友?"他迷茫了,手有些颤."你当我是你朋友.很可惜我不觉的你可以当朋友."

"你在害怕吗?"他问道. "我怕什么."他不明白. "害怕孤独,害怕失去朋友."他答道. "是吗?"他道. "如果你不怕,那你为什么不接受我这个朋友." "你......喝酒吗?"他问,声音有些沙哑. "喝酒?" "对." "我当然喝."他答道."那我是不是你的朋友." "喝酒的当然是朋友."他说道. "那你不走了."他笑道. "走,我又能走到那去."他苦笑道. "那好,我们这就去喝酒."那人拍拍他的肩道. "去喝酒."他笑了.他不必去流浪了,他已找到了朋友,有了朋友就胜过一切. 十年后,江湖一支笔的古龙先生失去了踪影,传说中,他到了东海的蓬莱仙岛,在那儿,他找到了快乐,也不在孤独了. 至此后,古龙先生绝迹于中原江湖之上. ------完--------

世间多我一人不多,少我一人不少,但没有我的世界就是不完整的!

我若古龙我会说。

呵呵,偶的文笔差,还请赐教

期待下文!

文笔是练出来的,我的也不好!我们一起努力吧!

我也很期待啊

他在行走,行走在无人的道上,他不知道要到何方,但他坚信在不远处,有他的家园.

--------------------------------------------

梦邪MM:你是不是刚看完<天涯>写的阿~~~~??

天涯的味道粉浓的说~~~~~~~

期待下文ing~~~~

[em44][em44][em44]

天涯,vivian,

这是我们上语文课是的练习的一句话 啊

只有半天的时间...请快了!

[原创]《江湖里的古龙》_绝迹江湖(已完)

感谢阁下的参与, 征文截止日期已到, 本贴上锁, 所有评论及意见请发表在评论专贴: http://bbs.gulongbbs.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=1045&page=1