古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 武侠世界上的生死结

〈生死结〉,一期完中篇武侠小说,署名古龙,刊载于武侠世界530期(1969.10.18)。
无独立之集结本,乃与另一中篇〈黑蜘蛛〉合刊于武林本《鬼恋侠情》(即《借尸还魂》)。

本篇是否真品,是否创作于1969年或者更早,有待进一步考证。
当时古龙“多情剑客无情剑”之连载已中断多时,而“鬼恋侠情”尚未发表。

下图 武侠世界530期目录页

以下为刊载内容
生死結02.jpg 生死結01.jpg
繼續刊載

生死結05.jpg 生死結06.jpg 生死結07.jpg 生死結08.jpg

繼續刊載

生死結09.jpg 生死結10.jpg 生死結11.jpg 生死結12.jpg

生死結13.jpg 生死結14.jpg 生死結15.jpg 生死結16.jpg

跳到28页,结束

84页有编辑室的启事,提及古龙“多情剑客无情剑”已中断多期
就我手边的资料看来,“多情”至少在以下这些期别是消失的:517,518,530,534
至于521,523-529,531-533,535-536情况如何,不甚了了。537期则是完结篇。

我以为有一种假设是必须考量的,那就是古龙可能由于“多情”脱稿过久,
请别人代笔交了“生死结”等一两个中篇,免得对武侠世界的编辑交代不过去。

被廣告機器給淹沒了

向不屈不挠的灌水机器致敬~~

太小了,那位好心打篇文字版。
哎广告,不说还好,一说居然如黄河之水,滔滔不绝

回楼上侠兄,点击可以放大

感谢坛主将我升级,否则我连图片都看不到啊.冰火兄的这册<武侠世界>上刊登的都是那些名家中期的经典好书,但除了慕容美的风云榜之外.秦红的<戒刀>是与他的傀儡侠和金狮吼同样精彩的上好佳作,推荐一下!可是此书在这里却属名作者的原名--黄振芳,这是何道理??另外,生死结是何东东,我倒期盼这里能得到结答....