古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 强烈推荐两部古风作品《陆扣青傳奇》及《神捕陆扣青》

看过传说中的《无敌剑·碎心人》及《剑花满天》,看过传说中的《十一郎》及《冷面刀》,看过传说中的《青龙十二旗》,看过传说中的《香艳杀劫》,可是没有见过《陆扣青傳奇》及《神捕陆扣青》,在这里发现居然有人把他列为武侠十大奇书之一,所以特地搜了一套,好好读一下。 《无敌剑·碎心人》及《十一郎》系列说实话,文笔不是很好,故事还算曲折,主要是靠立意取胜,《青龙十二旗》虽有抄袭古龙文段,可是总体文笔比上面两部要高,就是作者不故事控制能力不行,主角像个无头苍蝇,《香艳杀劫》不错,50%以上是古龙文段拼凑,没有仔细统计,可是拼的很有水平,绝非丁青之流可比。遗憾的是解决BOSS的手法,原封不动的用了两遍,一次还是结局,而且文字没有差别,遗憾!《陆扣青傳奇》及《神捕陆扣青》署名司马轩,是黄山书社的作品。据百度,司马轩为虚构人物,就不知原作者是谁,能够写出这样水平的作品,应该不是无名之辈,希望各位前辈能够考证出其作者,也算是还其一个公道了。总体而言《陆扣青傳奇》及《神捕陆扣青》没有上述几部作品的缺点,而且故事曲折,引人入胜,当然,缺点也是有的,例如故事拉的太长。还有一些小BUG,主角一会百毒不侵,一会又真的中毒了,不过这些都是小问题啦,全文文笔流畅,让人有一口气读完的感觉,私以为足以和几位古派传人一较高下,强烈推荐侠友特别是喜欢古风的朋友收藏。
照片 009_缩小大小.jpg
照片 003_缩小大小.jpg
照片 004_缩小大小.jpg
照片 005_缩小大小.jpg
照片 006_缩小大小.jpg
照片 007_缩小大小.jpg
照片 008_缩小大小.jpg
照片 002_缩小大小.jpg
前几天想买来着,还有犹豫,今有渺雨的推荐,决定买上一套看看。

没想到和凌兄看一起了,呵呵

还真有古龙之风。
从开篇几页来看,已是我见过的最与古龙文风相似的作品了。
PS,空调牌子和我家的一样,乐华的。

这个司马轩文笔还真不错,有些模仿古龙笔法的小说,看上几段就会令人生厌,至少陆扣青做到了让我读下去。

另:《神捕陆扣青》及《陆扣青傳奇》刚刚各买一部。

是啊,我刚看完,我个人觉得《陆扣青傳奇》比《神捕陆扣青》好一点,有点遗憾的是结局都不是主角唱主角。真的,这两部作品文笔,情节安排,人物塑造都很见功力。但是据旧雨楼的资料,并不存在司马轩这个人,所以我现在最想知道的是这一个系列的作品到底原作者是谁。因为这两部作品我真的不相信是无名作者的作品,如果有这样的功力,不可能碌碌无名,而且无名作者的作品形成系列的也比较少见。

还真有古龙之风。
从开篇几页来看,已是我见过的最与古龙文风相似的作品了。
PS,空调牌子和我家的一样,乐华的。
让你飞 发表于 2009-8-28 08:47

回飞兄,空调是公司的,这个照片是在办公室拍的

是凌兄顶上来的吗?相信凌兄阅读完了吧,不止能否谈一下看法。

有这么好的古风作品,我还没看过呢!什么时候完全扫描到论坛来展示一下嘛。

回楼上侠友,两部共2K页,实在是扫描不来,再说,我要收藏的,扫描实在下不了手,抱歉,再说此书印刷量较大,再孔夫子上面出现了不少,要收集的不妨留意一下