古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渺雨

[推荐] 强烈推荐两部古风作品《陆扣青傳奇》及《神捕陆扣青》

《陆扣青傳奇》已经到手,正在看,第一册还没有看完。这个司马轩真不简单,水平远超丁情及薛兴国,与黄鹰相比也丝毫不落下风。

此书原来见过,居然没看,可惜了.
谢谢渺雨兄推荐,一定弄来看看.
另请教册数以及价格.
谢谢.

12# zhj791129
分别4册,共8册,我入手的价格含邮费是50yuan,我觉得如此精彩的书,这个价格已经够便宜了,不知道Z兄以为你,孔网好像还有不少,有心的话可以去逛逛,这部作品的印刷量是1.5W册,所以比较好找,呵呵

更正一下,收到的是《神捕陆扣青》,《陆扣青傳奇》因卖家不支持支付宝,我卡上又没有钱,所以还没有支付。

凌兄,我觉得《陆扣青傳奇》比《神捕陆扣青》更加精彩

台灣都沒有 orz

楼上,陆扣青一书就是台湾信昌出版社所出,不过可惜的是只有简体版,而没有繁体版,
该书作者为大陆无名作者,和秦宝宝系列(武侠)为同一人(可不是祈珏这个言情小说作者),
此人现在鲜网厮混中。

请问楼上大哥,秦宝宝系列不是祈珏作品吗,不知道大哥是否知道有其他该作者作品,我想收藏

秦宝宝系列分为言情版和武侠版,祈珏所著言情味较浓,女性向明显,其和秦宝宝有关的作品是:
《巧仙秦宝宝》《武林少宝》《七个面具》《神仙秘笈》《九迷山风云》
而信昌版的秦宝宝则是古龙风格的纯武侠作品,尤其后期古龙风格更为明显,
其所著和秦宝宝相关之作品:《混世娇娃》《江湖活宝》《妙手天娇》《妙龄煞星》
   《大战秦宝宝》《秦宝宝发威》
   《巧仙秦宝宝》《天才秦宝宝》〈泡沫秦宝宝》《幻侠秦宝宝》
而令秦宝宝系列得以大红的正是信昌版的秦宝宝系列,祈珏虽托名为秦宝宝的作者,但和武侠版秦宝宝并无相关。
陆扣青系列是该作者在创作完大战秦宝宝和秦宝宝发威之后的调剂作品,因为秦宝宝系列过于庞大,经年写作同一题材令人乏味。
信昌不注重推荐作家,司马轩这个笔名为信昌旗下多个作者共用,是以作品往往良莠不齐,如以曾正豪为笔名的作品亦为同一种情况。
武侠势衰之后,陆扣青及秦宝宝系列的作品转战玄幻,著有〈帝国骄阳〉和〈半鬼传说〉两部作品,但已和武侠无关,更遑论古龙风格了。
网上还有其一部金庸式武侠小说〈傅邪真傳奇〉,署名为色虎,可见其风格多变,实为武侠奇才,然后武侠大势难挽,该作者恐怕再也难以风光了。

更正:“陆扣青及秦宝宝系列的作品转战玄幻”中“作品”应为“作者”