古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 最近孔网的古龙小说拍卖

很久没去孔夫子了,昨晚登陆了一下,看到几本古龙的小说,似乎还不错,一是ultrasmosa的《九月鹰飞》,南琪出的小薄本,起价¥600;ngtaiji的陆小凤,香港武功版,全八册,起价¥199;我比较感兴趣的是裕泰版的《情人.看刀》,因为一直没看过,这书似乎只是剧本的改写,不知道是否古龙亲笔?当然,66元的价格感觉高了些。

另外有个问题请教大家,港台是否另有一个武侠作家叫“青云”的?和诸葛青云、陈青云、上官青云等均无关系的?谢谢。
陆小凤去看看,希望有机会,情人看刀不建议买什么初版,因为本来就是伪作,买一个十块钱的,看完再决定要不要收藏比较好

http://pm.kongfz.com/detail.php?itemId=3389856

这个才是最好的东西,可是被S兄和飞兄吓坏了,不敢出价。。。

古武的兄弟又自相残杀了、、

自相残杀倒说不上,对于自己喜欢的版本,都想得到也是正常的事情,公平竞价没什么不妥。

很久没去孔夫子了,昨晚登陆了一下,看到几本古龙的小说,似乎还不错,一是ultrasmosa的《九月鹰飞》,南琪出的小薄本,起价¥600;ngtaiji的陆小凤,香港武功版,全八册,起价¥199;我比较感兴趣的是裕泰版的《情人 ...
安石先生 发表于 2009-10-1 13:55

个人说法:港台里没有单独叫“青云”的

个人说法:港台里没有单独叫“青云”的
鲈鱼脍 发表于 2009-10-2 12:44

是否可以说,一般标明青云作品的就是陈青云写的?——当然不排除有其他例外情形

古武的兄弟又自相残杀了、、
安石先生 发表于 2009-10-2 01:30
不能这么说,好东西谁都渴望拥有,随缘吧,一切

是否可以说,一般标明青云作品的就是陈青云写的?

呵呵,绝不能这么说。例外的太多了。“例里”的倒很难见到。
许多“青云”的,和陈、诸葛等全不沾边。
奶牛不认识牛奶的情况很多很多……

这个版本的天涯我本已有 但品相远不如这套 所以就竞价了
碧血我也是出了血了,见http://pm.kongfz.com/detail.php?itemId=3376684
不能说自相残杀,千金难买心头好,这么多次的高价竞拍,看得多了,也麻木了。

呵呵,只要让兄出手,我都回避,我始终觉得同样的版本,在让兄手上比在我手上更能体现价值。我也想把手头上品相较差的作品更新一下,不过罢了,先由他去吧,今年始终没有任何安定的感觉,所以。。。