古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]盛情邀请风行天下执掌“考古专版”

论坛开坛时间不短了,但直到现在设置才算固定,也终于有了一些欣欣向荣的气象。妙颜的能力及此,不能做得非常出色,但已经尽力了,如果大家有好的建议敬请提出。我一直这样说:“论坛是大家的,我也只是一个普通成员。”

当初我以让大家暂时有个小憩的地方的想法而将我尚没有推出的坛子的“欢乐英雄”暂改为“热血古龙”,几经改变,到现在才算稳定,才“稍”有起色。每当有朋友称我为“坛主”“领导”总心有感慨,这实非我初时的愿望。在这儿三个月时间里,心中也曾心生黯然,但就这样一步步走过来了。无论我做得如何,能力不足罢了,技术不行罢了,我想我努力了,并将继续努力下去。。。。

记得论坛新开时有朋友说起过管理层能力不足的话,要吸引各方人才加盟才行,此话我深以为然。今盛情邀请风行天下兄执掌“考古专版”版主,风行兄的为人为文妙颜皆深为叹服,古龙武侠有风行天下,论坛之幸也,愿风行兄答应才是。

论坛百废待兴,妙颜能力不足,希望各侠友一并努力,共同开创繁荣的古龙次时代。

恭喜楼上的风行兄~!

另:妙颜你也太谦虚了,你的努力是大家有目共睹的~!

而且,不管怎么样,坛子现在果不错地说,设施越来越完善,管理越来越完整,人气亦愈来愈旺,偶喜欢,亦当鼎力支持~!

相信大家的看法亦跟巽儿一样~!

共同努力~!共建这个古龙家园~!

近年总是心思浮躁,加之我文字及学识不够,所以我很少写些什么东西,以后当向风行兄学习才是。感谢风行兄的支持!

感谢大家的支持,版主已经加上,重登录生效!

以下是引用凌妙颜在2004-11-19 23:15:52的发言: 近年总是心思浮躁,加之我文字及学识不够,所以我很少写些什么东西,以后当向风行兄学习才是。感谢风行兄的支持!

言重了!

我是进入热血后才开始写东西的,所以对于热血,一直有特殊的感情。

不必感谢,能为朋友做点事情,很高兴。

找了半天没找到,恕妙颜愚笨!

恭喜风兄,

欢迎我兄弟!

妙颜过于庄重了,对于古龙,我有一个贴子,可以发在这里,说明我的一些观点与态度:

我读武侠小说始于1983年,是一本薄薄的小册子,内容已大都忘却,只记得最后说的是仁义无敌,根据这点印象,可能是金庸的《鸳鸯刀》。1985年时我读过那种十六开的大厚本的一部小说《残肢令》,当时对于我那是血腥恐怖,连它的名字都觉到害怕,后来想起来,那应当是陈青云的作品。在1983年至1985年间,我还读过那种小黄本(印刷粗糙黄色封面的武侠小说,每本大约有几万字,售价三角),可惜记不得名字是什么,至今仍没什么印象。1986年我开始读初中,有了属于自已的零花钱,开始买一些小黄本,其中就有《剑毒梅香》,这可能是我接触到的古龙的第一部小说,当然只是一个部分。 在初中期间,所读的武侠小说杂七杂八,《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《七剑下天山》、《塞外奇侠传》,还有《射雕前传》、《谁是大英雄》这些说不上作者是谁的小说,不过说来惭愧的是,只是对古怪陆离的情节、夸张稀奇的武功描写感兴趣,其他还真的没有读出来什么。此外,当时柳残阳的一本名为《江湖浪子》的小说也引起十四五岁少年的极大兴趣,常常是四五个人围在一起欣赏,原因无它,只是其中有一些“色情”的描写而已。其间我记得有一次禁书的运动,《神雕侠侣》赫然也在之中,至今仍然不解为何原因。 1988年开始有租书店,押金五至十元(视小说厚薄价值而定),租金每天一角,这时我开始大规模的读武侠小说,全然不顾将要到来的中招考试,几乎读完了金庸所有的小说。正值爱做白日梦的青春期,侠客美女经常到梦中来,在梦中幻想着一个迥异于现实的世界,直到我接触到《多情剑客无情剑》。 古龙的文字与思想如机枪子弹般穿透一样我十五岁的心脏。 我第一次知道,武侠小说可以如此写,武侠小说可以如此读。它尖锐得如锋利的刀子,割裂了我幼稚的思维,开始向我灌输真正的人生,真正的文学。从那以后,我开始疯狂的读可以读到的古龙小说,包括冒名的和一些代笔的。 在大学时,我曾经尝试着陈述我所感受知的古龙,为了有一个系统的理论,还曾到中文系去做过一阵子的旁听生,但终因一些不能说的原因,这个愿望也就放了下来。工作以后,上班、恋爱、应酬以及其他种种更可以消磨时间的兴趣与爱好,这个愿望也开始萎缩。不过虽然是萎缩,毕竟没有消亡。今年的某一天,我偶然到了“热血古龙”这个网站,从那时开始,我曾经的愿望又开始茁壮的成长了。 不过初接触网络,对于所谓的网络写手我还是非常轻视的,我曾经以为这些速餐式的东西产生不了什么真正的文化,所以我开始写东西的时候,完全是率意而为,那时我认为,过于认真完全没有什么必要。但很快我就发现自已是多么的错误。所以后来有一个朋友告诉我:网络其实是一个藏龙卧虎的地方。 从那以后我开始认真的思考,认真的去写,也是在认真的之后,才发现自已是多么糟糕,书到用时方恨少,也许不止是书,所有的东西都是到用时才觉得少时。我开始后悔以前虚度的时光了,但时光又在后悔中悄悄的流走。 写这个《笑评古龙》,我是尽了全力的,但事情并不是尽全力就可以做得完美,我知道自已做不了太好,我只不过是尝试着走另外一条解析古龙的道路。我不太想陷进古龙小说的迷宫里作分析作解读,那样的工作已经有太多的人在做了,并且已经做得近于完美。我只是想调换一个角度,从远处观察古龙,也许,有时从远处看,可以看得更清楚一些,可以看到一个全貌。

以上是我在寂寞里回复楚同尘网友的一个贴子,发在这里。

接受你的邀请,感谢妙颜!

支持妙颜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持风行天下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恭喜恭喜,希望我们的论坛越来越好