古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[首发] 《隐形的人》被删除的章节

全文连载完毕,感谢smsjsmsj兄提供资料。
凌妙颜 发表于 2009-11-5 15:57

妙兄终于连载完了,呵呵。同样感谢smsjsmsj兄啊!

感谢SJ兄,今天看到凌兄吧此文更新在首页的作品补遗上面,其实在作品全集中将凤舞九天与隐形的人分开,将考证文章+说明+此文更新在该隐形的人链接下,不是更好嘛,以上纯属给人意见

待我考虑一下,毕竟两者差别不是很大。

的确不大,之前十五章我觉得就没有重新收录的必要了,只是加个说明和链接就可以了,然后直接把此处放上即可,其实我觉得更合理的应该是吧隐形的人补全,而把凤舞九天续写部分独立收录在凤舞九天里面,这样才是最合适的

建议放在《隐形的人》的后面,并说明这个是被删除的章节。

的确不大,之前十五章我觉得就没有重新收录的必要了,只是加个说明和链接就可以了,然后直接把此处放上即可,其实我觉得更合理的应该是吧隐形的人补全,而把凤舞九天续写部分独立收录在凤舞九天里面,这样才是最合适 ...
渺雨 发表于 2009-12-12 12:39
从学术角度而言理应如此,但薛兴国续写的部分跟原著结合相当紧密,如你所说的话,就打乱了其情节的连续性。毕竟被删除的章节并不完整,所以还是以保留《凤舞九天》的原貌为要,然后再让大家知道古龙曾写过但被删除的这些文字。

建议放在《隐形的人》的后面,并说明这个是被删除的章节。
寻花 发表于 2009-12-12 15:40
考虑了一下,采纳此种建议。并在第十五章分野处进行了注释,然后把此章节放在小说最后。

"下文接《凤舞九天》第十六章 重回岛上:/book/fwjt/1804.htm"
——这个就别要了吧?古龙原文和“重回岛上”肯定是接不上的。

的确接不上,但武功版就是这么接的,这该如何处理?

"下文接《凤舞九天》第十六章 重回岛上:/book/fwjt/1804.htm"
——这个就别要了吧?古龙原文和“重回岛上”肯定是接不上的。
smsjsmsj 发表于 2009-12-13 18:58
接受此建议,已修改,谢谢。