古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[原创] 古龙小说版本考

◇情人箭
顾雪衣 发表于 2009-12-29 10:59

泪奔,新加的书影。

这几张等得好辛苦。

如今春秋、真善美、南琪的书影已经基本贴全(《剑气书香》和传说中的《剑花烟雨江南》除外),余下尚有几部书影没有找到(见下面引文)。哪位仁兄如果有的话,请不吝贴出。:)
此外还有第一出版社出版的月异星邪(1960年,全10集)和残金缺玉(1961年),海光出版社出版的游侠录(1960年,全8集),明祥出版社出版的失魂引(1961年)、彩环曲(1962年)和剑客行(1962年,全21集)、华源出版社出版的神君别传和飘香剑雨(1964年,全24集),都是只闻其名,未见其书。
顾雪衣 发表于 2009-12-29 10:59

《买卖人头》是什么书?没听说过呀!

好像是蝙蝠傳奇 23# 寻花

好像是蝙蝠傳奇
daxigua888 发表于 2010-6-30 13:02

然也,渺雨兄。取的应是蝙蝠岛拍卖一段。:)

在雅虎香港见到了明报连载的《大地飞鹰》。

在雅虎香港见到了明报连载的《大地飞鹰》。
smsjsmsj 发表于 2010-10-21 20:17

好久没去雅虎香港了。马上看看去。希望拍卖还在。

天啊,1976年2月8日。居然,居然,居然早于联合报上的连载。

不会是卖家弄错了吧。或者我看花眼了。

在熱血古龍回復過LZ的帖子。這裡再寫一個不同的回帖:
您寫得非常詳細,即使作為消遣的文章來看,也是很有樂趣的。要能多加一點新版介紹就更好了,因為我相信,還有許多跟我一樣對版本不懂,或者即使看了版本介紹也不方便收集舊書的讀者,有一個更詳細的新版購買指導,相信能夠幫到許多朋友的。

在熱血古龍回復過LZ的帖子。這裡再寫一個不同的回帖:
您寫得非常詳細,即使作為消遣的文章來看,也是很有樂趣的。要能多加一點新版介紹就更好了,因為我相信,還有許多跟我一樣對版本不懂,或者即使看了版本介紹也 ...
蔷薇狼 发表于 2010-10-22 00:55

确实,新版一直是我忽略的关注对象。

最近会加紧时间学习再学习,近快拿出新版的读后感来。

以后还请继续指正。:)