古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[注意] 台灣準備出版新的古龍文集

總之詩歌這一塊
我覺得需要專特去處理

難度真的很高

不妨和剧本以前,弄成一本

与其匆匆推出,不如推迟一段时间,更少遗憾。可以考虑论坛组织团购,其实现在就可以预定了。

不如凌兄弄个团购贴,如何

现在价格未定,不好操作,万一购进一批,预定的人却失约,一部分书压在手里,损失巨大。

25# 凌妙颜
有關本書之意見,我已提供於熱血站,
冰之火兄也回覆甚多,就不再贅述。

關於古龍電影劇本,
我之前曾在國家電影資料館找到【多情雙寶環】、【楚留香與胡鐵花】與另兩部(人在出差,一時想不起來),
只是沒找到徐增宏邵氏第一部【蕭十一郎】。
內容相當多,一部都超過50張A4紙,我實在很懶得打字....
本想寄到大陸給青龍處理,又想到要花錢而作罷。
有價值嗎?似乎也不太適合收錄。

關於繁體書籍引進內地,
牽涉到中國進出口圖書公司(大陸)的限制,很難整批進口,
除非是用私人包裹寄件方式,
但若被查到,很可能會被整批扣下得不償失。

這就是風雲陳社長為何想以授權方式到大陸出版的原因,
一則兩岸各自出版,各自發行,省事很多,
只是內地社版稅給得很低,
而且內容與誰來跟我乾杯(內地也出過)重複性甚高,
所以風雲考量很多吧。

再則,風雲已有"誰來"這本書,
新書一出就是叫那本出不到兩年的書再見的命運,
叫該社情何以堪....
(我是純就出版商角度說法,冰之火兄別介意)

也或許可以考量與前書切割,除去重複內容成一新書,
還可因書變少再增加更多新內容或圖片,
這樣兩本都是古龍散文集,反而可以互相拉抬推廣,
我想對已買前書者甚或是風雲,都是好事。

淺見,請指教

25# 凌妙颜  
有關本書之意見,我已提供於熱血站,
冰之火兄也回覆甚多,就不再贅述。

關於古龍電影劇本,
我之前曾在國家電影資料館找到【多情雙寶環】、【楚留香與胡鐵花】與另兩部(人在出差,一時想不起來 ...
tomhsu0504 发表于 2010-1-19 16:51

去年我也在那裡找到了,但實在太厚了,所以無法處理

陳曉林先生的意思是想在台灣重新出版一本相對齊全的散文集
理由一,我提供的篇數多出原有文集一倍
理由二,我的注解、年表和附錄文件有畫龍點睛的作用,原先的文集缺乏這項服務
理由三,我根據的版本比較權威,而原先的文集不免有以訛傳訛或者闕漏

至於先前的那一本還有庫存,該怎麼處理就不是我能著墨的了

簡體版還是要出的,只是目前局面比較渾沌,要等一等
(至於要等三個月、半年還是一兩年,操之在人而不在我)
繁體版由網友批發或者團購而擁有折扣的想法,也是經過陳先生同意的

如果有人能牽線,在內地找到一家還不錯的出版社
陳先生也是很願意進行洽談的(據前幾天的會談結論)
不是一定非得和某某出版社合作不可