古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[注意] 台灣準備出版新的古龍文集

可以试试和浙江文艺出版社联系,该社出版过很多名家的散文。
繁体版毕竟阅读不便,大陆读者未必会有兴趣。

繁體版是提供給標準更高的讀者的,要是能銷出三五百本,也不錯了
之前在舊雨樓已經有一位朋友表達訂購一百本的意願

只有在台灣出版的繁體版才能保證一字不刪,因為裡頭有幾處敏感字眼
不過整批進口到對岸的話,不曉得是不是會因此被刁難?(許兄知否?)

普及的話當然還是要出簡體版
浙江文藝的書能不能提供一下圖片參考參考?

如果有內地俠友錢多多而且有興趣自己下來投資出版,我們也不反對

大陆版几本都是垃圾,“动人的XX影片”肯定不会出现。。
还是繁体版原汁原味。

繁體版是提供給標準更高的讀者的,要是能銷出三五百本,也不錯了

只有在台灣出版的繁體版才能保證一字不刪,因為裡頭有幾處敏感字眼
不過整批進口到對岸的話, ...
冰之火 发表于 2010-1-19 20:02

如是大量書,可以找兩岸貨運商,
用小三通方式進入大陸地區按重量計費運送,
這樣就不必被清關查驗。

如果數量少,就寄郵局,秤重量計算,
千萬不要用包裹寄送,要用EMS速遞,
兩者差價大約在100台幣上下,
但是收件時間就差很多了,
包裹,可能會遊走江湖一個月甚至以上,還查不到
EMS,快則三天就可收到

反正這種寄法都是偷吃步,但應該都能收到,
物件總費用大約是商品價加一倍到一倍半吧(新台幣喔)

另外有件事想提一下,
我見到冰兄文內提到我常使用俠友tomhsu0504
其實如在正式文章中,可直接寫我名字許德成(台北市),
簡稱時叫tom就可以了。

不過整批進口到對岸的話, ...
冰之火 发表于 2010-1-19 20:02

如果繁體已是風雲時代要出了,建議簡體還是授權給他們去談吧,
我認識很多老師到大陸出書直接找出版社談,
有時拿不到錢,不然就是版稅很低,不如不要出,
這種書太容易被盜印了(不好意思內地朋友,盜版商太猖獗了,尤其是這種長銷書)

謝謝許兄

其實,當然還是風雲時代他們去談
畢竟陳曉林和"古龍著作權管理"是息息相關的
他只是說,如果網友能提供好的合作對象
我們也可以談談看

否則,不知道原來那家什麼時候才能大局底定哩

如果找到經營兩岸書籍買賣的商家
比如掏寶網上的商家
讓他以折扣價買下個三五百本呢

39# 冰之火
基本上,對於淘寶商家言,是要有利潤才會做的吧

我不認識在淘寶上買書的,或許您可在該網上找找看,
只是網拍騙子甚多,要小心。

要一次購進那麼多書,
而且以台版書定價言加上運份分擔,
我想內地一般讀者購買大概零星可數吧。

或許冰之火兄和出版社有一批優惠書可購
(批貨折扣就不提了,那是商業機密會影響市場銷售)
對於內地讀者購書或許有幫助,
只是還要要把書價訂出,才能作預購,
不然空口說白話也是無用喔。

切記直銷才不會被中間商剝削