古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 飄香劍雨的版本

想问一下《飘香剑雨》的版本问题
因为是新来的,所以不知道之前有没有问过
爬文只爬了10页,论坛又没搜寻功能...
本网(古龙武侠网)《飘香剑雨》的版本
与各大网路的版本都一样
但是热血古龙网《飘香剑雨》的版本
http://www.rxgl.net/gulong/pxjy/index.htm
却与在台湾风云出版社出版的是同一种
但是却不同於前述的版本
网路上是说《飘香剑雨》无结局
所以各出版社自己补上的
所以这两个版本哪个比较接近正确的呢?
或是说
真正原版无代笔部分是哪边

另外本网怎麽贴了《飘香剑雨续集》
那不是伪作吗
十四章,源自汉麟本,应无疑议。

九十六章,疑源自华源本。据资料载,华源全24集。如果每集四章,正好九十六章。——此为推论和假设,无实证。

八十六章,疑源自明祥本。我粗略(仅是粗略)看过香港翻印本,发现排版与明祥的剑客行很近似。——此亦为推论,尚待证实。

rxgl.net版《飘香剑雨》(即风云时代版)的版本为阉割版,我站原也采用此版本,后弃用。

另外,本站有搜索功能呀,请看论坛右上角,论坛|搜索|帮助|导航一栏。

《飘香剑雨续》确系伪作,但考虑到一部分读者想知道续书内容,故增此书,放在《飘香剑雨》旁边也是基于此种考虑。现在看来确有不妥,有误导作用,正在考虑是否放在“他人作品,误记古龙名下”一列。

续集作者,推测是温玉,但无相关实物资料。
因其风格和《剑玄录》类似。且其中阮伟(吕伟)与芮玮是谐音(同音)而且温玉反过来就是玉温(芮玮、吕伟、阮伟)。又,《飘香剑雨》续集里有个简少舞,《剑玄录》里有个简召舞,两部小说都涉及到洞庭君山,而且简家都是名门大家。
《飘香剑雨》是由华源出版社出版,华源发行人正是温玉父亲。

哈,我想通了,终于想通了。我上面的推论是错误的,完全是错误的。

回头弄个贴子出来分析一下。

多谢楼主和寻花,在两位触动下,我弄通了一个本来怎么想都想不通的问题。

豁然开朗,豁然开朗。其实答案很简单,真很简单。

长时间来,飘香的续集都在受着不公正的待遇。妙颜的“他人作品,误记古龙名下”一说可以暂且扔到一边去了。

看来跟阿飞一样,忽然想通了。

飘香剑雨续集:顏雲那裡有1964年華源本,可以請人問問

飘香剑雨续集:顏雲那裡有1964年華源本,可以請人問問
冰之火 发表于 2010-1-26 10:33

最近几天比较忙,贴子先不写了。
我怀疑传说中的24册,是正+续,共24册。我手里的六本香港翻印本就是这样,前三本含正集12册内容,后三册含续集12册内容,加一起正是24册。

妙颜。:)

我怀疑传说中的24册,是正+续,共24册。我手里的六本香港翻印本就是这样,前三本含正集12册内容,后三册含续集12册内容,加一起正是24册。

妙颜。:)
顾雪衣 发表于 2010-1-26 11:36
但萬象本不含續集正是96章