古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 杨叛《步天歌》

昨天坐长途车,上车前随手在报亭买了本《步天歌》,作者就是杨叛。感觉写得很不错,它让我想起两部书来,一是古龙的剑客行,里面有好多集团或者说财团,风云际会,出来的多是年青一辈高手。还想起温瑞安的《逆水寒》,两者相同之处是都有亡命和被追杀的情节。

但这部书又有两点让我莫名其妙,一是主角不知为谁,二是好象没有结尾。看完后我翻过来掉过去,就是想看看是否有续集字样,可还是没看到。

总的来说,这书是值得一读,我基本上是一气读完的。里面的少年英雄们,又使我想起神州奇侠系列来了。
参考这个吧
http://tieba.baidu.com/f?kz=658707620

“另有消息称,杨叛的推理武侠云寄桑系列亦将推出新作,暂定名《傀儡咒》。敬请关注。”
——这我倒真是关注,推理武侠云寄桑系列的《死香煞》和《鬼缠铃》可都是一气看完。

同SM兄,大期待,嘿嘿

参考这个吧
http://tieba.baidu.com/f?kz=658707620

“另有消息称,杨叛的推理武侠云寄桑系列亦将推出新作,暂定名《傀儡咒》。敬请关注。”
——这我倒真是关注,推理武侠云寄桑系列的《死香煞》和《鬼缠铃》可 ...
smsjsmsj 发表于 2010-2-3 04:34

看过那个参考了。原来真没写完,原来男主角在文中出现的真是很晚。

他的推理武侠还真没看过,回头一定找来读读。

杨叛对古龙颇有偏见啊。不过我们应该包容他的偏见,所谓少年轻狂么。呵呵。如果十年之后他还是对古龙有这样的偏见,那时我再瞧不起他。

是写北京战争的那个杨叛么?

5# 轩辕随意
兄说的北京战争对我来说很陌生。

我说的杨叛经常在今古傳奇武侠版发表作品。不知道与你说的是否为一人。

应该是同一个人,写简单武侠的那个。很不错,建议顾兄读读

百度了一下,百度百科显示是同一人,百度贴吧上的吧友发言也能佐证。

不过他竟然还写武侠,我真是井底之蛙孤陋寡闻了。。

我还是不能确定。

就是一个人,毫无疑问。

不过,既然这书是国家新闻出版总署禁止的,也就别多说了吧。