古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 骂了中国电信

下午,打开电脑上网,出现提示:拨号错误。
再详查,原因是:帐号与密码不符。
一度怀疑是自己打错了键盘,重复N次之后,忍无可忍,拨通了电信的电话。
问:你们怎么搞的?把我的宽带停了?
答:不可能!你查一下你的电脑系统是不是有问题,你会不会操作电脑?
问:电脑绝对没问题。
答:有什么提示?
问:就是显示账号与密码不符。
答:是不是你输错了?
问:绝对没有错,我输了N次了。
答:那是你电脑有问题。
问:没有任何问题,昨天晚上我还好好的在上。
答:应当是你的系统有问题。
终于无可忍耐,问:有你妈的毛,老子刚做的系统。就是因为怀疑自己系统有问题才刚做的系统。
答:先生,请你说话注意,尊重别人等于尊重自己。
悉悉索索的声音,让我意识到对方可能在录音。
于是嗤之以鼻,问:尊你妈的毛,请问我们之间是不是一个服务合同关系?
答:是。
问:老子交了钱,该不该享受畅通的服务。
答:应当是这样。
问:应你妈的毛,老子交了钱,你不按合同履行就是违约。
答:先生,请你注意用语。
问:注你妈的毛,老子正打算卖股票,你把宽带停了,老子的损失怎么办?
答:……。无语。
问:告诉我你的名字?
答:……无语。
问:告诉我宽带怎么回事?
答:说一下你的账号?
问:·#¥%……。
答:是这样,你的账号让挂死了,正在开通。
问:挂死是谁的责任?
答:……仍无语。
问:我的损失你承担?电信承担?
答:无语,窃笑。
问:操你妈的,说话!
答:先生你现在试一下,应当可以上网了。
问:上你妈的毛。
唔,好象可以上了。

结论:一、宽带商在你问题出现以后,通常会让你找电脑的问题,以推卸责任。二、推无可推之后,仍然坚持要占据道德上的制高点,利用你说话中的冲动来进行试图说服。三、通常会对电话进行录音,来证明和户的”无理取闹”。

个人看法:一、我交了钱,那么作为宽带服务商,应当提供相应服务,否则,就应当承担违约或侵权的责任。二、注意保存证据,对方自认是把账号挂死,说明是宽带服务商有责任,而这个责任,除了赔偿直接损失以外,还要赔偿间接损失的。所以,他不敢承担。

结论:在特色之下,要斗智之外,还要斗勇。除了文明用语,还要学会恶语相向,否则,没有人睬你。
你们那儿的电信算是不错了,我办公室现在用的是铁通的网络,整天弹广告。打电话投诉,他们就说是我电脑系统的问题或者是网站弹的。我说我自己的电脑有没有问题我自己不清楚吗?我自己的网站投没投广告,投了什么广告我自己不清楚吗?

然后他们说会调查再给我回复。回复往往都是那套说辞,说他们是不会推送广告的,反正是死活不承认。于是我告诉他们,我不管你们是否推送了广告,我只是不想再看到广告出现,如果再出现广告,我就把你们投诉到信产部,这样就会清静一段时间。

大家可以百度一下“铁通 弹广告”,很普遍。

因为在特色之下,所以企业(垄断性的,垄断往往与以往的国营相关,因为是国营,所以员工大多有些干部作风)自觉或不自觉而下意识的具有官老爷的倾向。
官老爷的特征之一是独断,之二是蛮横,之三是不讲道理,等而下之的之四,就是遇到了问题喜欢把责任推在别人身上。推无可推,于是就是拖,或是赖。
好在法律之于权力以外的阶层,还是有些效力的,所以抓到服务合同这一点,可以让他们闭口无言。

之前用最斯文的方法,讨回了移动的虚化赠送话费,并且多送了100大元的补充,哈哈

家里有次上不去网,因为有人盗用,后来改了密码。