古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 三月,是个值得纪念的月份(兼带求购)

截止到本月,我收集全了所有南琪版的古龙薄本(除了传说中的,不知道到底存不存在的《碧血洗银枪》外)。虽然其中有一两部未能收全整套,另有一部为香港翻印本,但所谓窥一斑而知全豹,从研究的角度讲,已经足够用了。

我赞同让你飞兄对南琪版地指责。即从文本的角度讲,南琪有着这样那样的问题(其中有些问题是不可原谅的)。但是,南琪是研究古龙武侠小说不可能绕过的版本。它的重要性及历史地位,需要后世给予公正地评价。

随后,我会专开个贴子讨论一下南琪本。

再后,讨论的内容会被并入《古龙小说版本考》一文中。算是对文中南琪版论述的必要补充。
那就期待好文吧

能把南琪本收集全也是一项很大的工程,肯定耗费了相当巨资,期待好文!

鲈鱼、妙颜二兄好。:)

这些书收集起来颇为不易。有些价格我也吃不消。所以只好卖掉一些书来购买这些书。对于我这样的穷人,鱼与熊掌不可兼得,我也只能选一样而弃一样了。说起来略感悲凉。

再说说让我开心的事。就是据郭琏谦说,《武林七灵》淡大武侠小说研究室才藏有九本,而我这里却是它的两倍还多。呵呵。

此外,春秋和真善美薄本还差数部也收齐了。

汉麟版的二十余部古龙小说还差两三部也齐了,万盛、华新/桂冠数部业已全部收齐。

就在前几天,剑毒梅香的原刊翻印本也被我弄到了。

偶尔回家,看到书柜里的这些版本,都有种满足感。

我的《古龙小说版本考》有很多内容需要完善。资料就在身边,可时间和精力实在太有限了。

别的倒也罢了,大游侠(陆小凤)能收齐可真不易。

鲈鱼、妙颜二兄好。:)

再说说让我开心的事。就是据郭琏谦说,《武林七灵》淡大武侠小说研究室才藏有九本,而我这里却是它的两倍还多。呵呵。顾雪衣 发表于 2010-3-15 14:17
是啊,現在在我這兒

顾兄果然大手笔,羡慕煞我了

三月到现在,8个月已经过去了。时光匆匆,再匆匆。

真善美、春秋、南琪,这三个重量级的出版社,所出版的古龙薄本,我已经收集的七七八八(有几部是翻印本)。除了传说中的《剑气书香》,如今只差两部就已收齐。这两部是——

春秋本《欢乐英雄》
真善美本《铁血传奇》

请所有同道帮我留意一下。如有线索,速速告知。必有重谢!(北京炸酱面一碗,量足。拿在手里是很重很重的啊)

到目前为止,本人已经收集超过600册古龙薄本。足足装满两个书柜。

我有两大目标。一个是出本关于古龙小说版本的册子。另一个,就是要办个古龙小说版本展。

希望再过8个月,可以收全这两部小说。

在许久前,曾经有机会购买《铁血传奇》。可惜当时香港卖家要出天价,只能望而止步。我买书的原则是,高价可以接受,太高价坚决不接受。只要有明天,就永远有希望。我会找到属于我的那些书。