古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[灌水] 三月,是个值得纪念的月份(兼带求购)

春秋本《欢乐英雄》
真善美本《铁血传奇》

顾雪衣 发表于 2010-11-22 16:17

剛好都在我這裡,都是全本

鐵血傳奇,之前在露天還是奇摩看到一套
雪衣怎麼沒買下

收齐,我好像只有香港玉郎本是齐的。
对了,还有,武侠图书杂志社本也是齐的——只要有一套七星龙王就齐了。

剛好都在我這裡,都是全本

鐵血傳奇,之前在露天還是奇摩看到一套
雪衣怎麼沒買下
冰之火 发表于 2010-11-22 22:36

啊,没看到啊。冰火兄有所不知,当我手里没钱的时候,就不去台湾网站了。毕竟现实生活中需要花钱的地方太多了。所以我有最长时间二十几天没登陆露天和奇摩的记录。再就是偶尔出差,三两天,甚至四五天不上网的情况,还是有的。

实际上我错过不止一部《铁血传奇》,有网友告诉我台湾网站居然出现春秋本的《多情剑客无情客》。不是小薄本,而是和武林本几乎一模一样的《多情剑客无情剑》(通行本上半部,两册本),连封面都和S兄拥有的一样。就是版权页有区别(标的是春秋出版社)。这也证明冰火兄的推测,即春秋和武林之间是合作关系,互通有无。此外还有些标价过高或竞价过高,我主动放弃了(这种情况近期越来越多了)。放弃当然可惜,但总比让老婆陪自己饿肚子强。

冰火兄手里当然有《铁血》和《欢乐》,这个我是不敢掠美。正如你也不会掠我手里的书一样。:)

以后请帮我留意下就行。春秋和真善美的印行量比较大,所以面世的机率相对也高些。

收齐,我好像只有香港玉郎本是齐的。
对了,还有,武侠图书杂志社本也是齐的——只要有一套七星龙王就齐了。
smsjsmsj 发表于 2010-11-22 22:43

咱俩的着力点各有侧重。你主要收港版,我主要收台版。按说台版应该更不易收集,原因就是动不动十几本,甚至几十本一套,留存下来颇为不易。可事实上不是这样的,因为留意台版薄本的书商(卖家),是比较多的。可专注于港版的书商,就只有零星几人。我相信武林版和武侠春秋版存世数量应该不少,但就是由于关注的书商少,才导致问世的部数有限。所以总的看来,台版和港版收集的难度,约略相同(台版中的《苍穹神剑》等早期几部例外)。

以S兄现今的收藏,在数量上,在珍稀程度上,已经非常可观。说让人羡慕一点都不过份。:)

再,玉郎还真出过《那一剑的风情》,作者标的是古龙和丁情。我手里就有。虽然仅有第一册,但足以证明出版过。由于这书并非古龙真品,所以兄的集齐一说完全没有问题。

希望大家都能集齐自己想集齐的书。老天保佑。

哪有什么着力点,我也想要台版,真善美铁血传奇、春秋欢乐英雄、南琪陆小凤……但一来价钱太高,二来买起来实在太麻烦,弄得到如今也还是啥也没有。

大鳄来了

来日方长,继续努力!

有网友告诉我台湾网站居然出现春秋本的《多情剑客无情客》。不是小薄本,而是和武林本几乎一模一样的《多情剑客无情剑》(通行本上半部,两册本),连封面都和S兄拥有的一样。就是版权页有区别(标的是春秋出版社)。这也证明冰火兄的推测,即春秋和武林之间是合作关系,互通有无。顾雪衣 发表于 2010-11-23 04:01

可以了解

我手上有蕭十一郎的某種合訂本,分三冊
封面用的是武俠世界某期的封面(各冊封面不同)
但裡頭卻還是分集的小薄本(只是被合訂起來,外面加個封面)

據行家表示,這是要賣到海外去的(應該包括香港,及香港經銷的海外市場)

再问S、安石、妙颜、冰火四兄好。

春秋本欢乐英雄已经买到。

目前计划购买的只差铁血传奇了。
铁血入手后,旷日持久的台版薄本收藏(求购)行动,告一段落。