古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 武侠书库计划启动,将收录一些比较偏门的武侠小说

我们阅读武侠小说这么多年来,能感动我们的并不止是那有限的几位名家作品,有些天纵奇才的武侠作者写出的精彩作品却湮灭在汗牛充栋的武侠小说世界中。我们要做的就是把这些作品收集起来集中呈现给广大读者,使这些优秀的作品不再蒙尘,将这些作品发扬光大。

这个工程当然会很艰巨,我们的力量还很薄弱,相信只要我们坚持,资料会丰富起来的。也希望大家把自己喜欢的小说的文档给我们,我们将尽可能多的收录,更希望大家多多发扬OCR的精神,壮大我们的书库。

书库地址:http://www.gulongbbs.com/wuxia/
我对港台的旧版武侠比较感兴趣,以前也想从孔网等网站收集的,可惜一直未能付诸行动,实际上就我来说收集这个比收集古龙小说的各种版本还要有意思。

收集实体书籍好办,但创建网络书库就难了。

收集实体书籍好办,但创建网络书库就难了。

其他作家的链接怎么都是古龙

《娃娃女侠》一书已经明确是倪匡的了,初版本都见了,那篇前言许多仅是猜测,该澄清了,不能再猜测流传了
还有一部作者叫剑宗的?不知是啥来头

可以扫描,但是没有什么时间去ORC啊

其他作家的链接怎么都是古龙

《娃娃女侠》一书已经明确是倪匡的了,初版本都见了,那篇前言许多仅是猜测,该澄清了,不能再猜测流传了
还有一部作者叫剑宗的?不知是啥来头
鲈鱼脍 发表于 2010-3-17 20:23

一开始我也注明作者是倪匡,后感觉此事尚无定论,遂改为佚名,现已改回倪匡。
剑宗的那部是清风阁一位网友ORC的,不过现在想来,对于那些尚未完成的书目暂时还是不要收录的好。

至于其它链接都是古龙的,是因为还没有这么多资料,当时随便复制粘贴了一下,稍后我会删除链接,以防误会。

这个计划大好,我正愁有些好书放哪里呢。呵呵,好久没有登录发言了。

欢迎三二兄,书库的内容我正在逐步增加。

可以设一个“当代武侠作家”板块,里面再为一些高水平的作家设立专板。