古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]七杯薄酒祭奠中国足球

中国队7:0狂屠香港同胞,结果换来的竟仅仅是一个笑料,造化真是弄人啊。在纸屑笔下,我愿意把这七个进球化作七杯薄酒,祭奠已死去的中国足球。 第一杯酒献给阎世铎,姑且叫作卸任酒。阎主席主管下的中国足球给世人留下的最深刻的印象当数铿锵玫瑰的凋零和男足的止步八强赛,当然,还成功的把甲A十年的种种弊端和问题集中暴露在中超元年,任何一个有一丁点事业心的我想都很难做得如此完美。江湖传闻阎主席要去人事司当司长,笔者更是佩服这种中国特色的选人用人体制。一个阿里·汗难道不足以说明阎主席的眼睛近视?这样的人去人事司当一把,实在想不透曾经老谋深算的袁局长是何用意。 第二杯酒献给阿里·汉,汉语尽管主张含蓄,但我还是想明确地叫它滚蛋酒。当孙继海因伤不能上场的时候,就连米卢都在为他感到惋惜。孙继海自己说,阿里·汉不用再为是否用我发愁了。我承认,孙继海不是救世主,但用不用他却充分显示了阿里·汉的气量胸襟和用人策略。在对香港这场关键比赛的下半场,当邵佳一体力难支、阎嵩不在状态时,阿里·汉的换人仍显得优柔寡断。一个优秀的运动员,不一定是个优秀的教练,阿里·汉走前仅仅告诉我们这样一个道理;而代价,如此的沉重。 第三杯酒献给香港队,就叫爱国酒。香港同胞用自己对足球的亵渎,想换来一幕“血浓与水”的喜剧。我已经无法指责为什么守门员非要表现这么出色,那个明显的手球告诉我们他们几乎要比李金鱼们还想进球了。 我也无法指责这场球是怎样的黑了,因为我们的对手赢得同样不光彩。卑鄙是卑鄙者的通行证,赢了,是肮脏的出线者,输了,是耻辱的失败者。谁都不比谁干净。 第四杯酒献给郝海东,也是一杯告别酒。当老妖连连错失得分良机的时候,我就知道,当年那个单骑创关救主的快马已经随着岁月远去了。比比赛更难赢下的是时间,因为没有人可以掌声战胜岁月。郝海东是最有资格赢得尊重的国家队队员,尽管他也是失败者。所以我要单独向他敬酒──走好!保重! 第五杯酒献给科威特,一支同样不光彩的胜利军,但勉强叫作恭喜出线酒吧。科威特队不是一支球队,而是一个小说家。你可以猜到结尾,但永远无法预测过程。在1:1的上半场,它极大地膨胀了中国人对胜利的奢望。然后,它再戏剧性的收尾。最伟大的小说家也不过是这样运筹帷幄。科威特可以自豪地说,足球是圆的。的确是圆的,谁都无法否认。 第六杯酒献给马来西亚人,一杯尽在不言中的苦涩的酒。实在没有理由苛求马来西亚人为了和中国人民的良好友谊而和科威特浴血奋战。相反,真的要感谢这支鱼腩之师的,是它让中国足球死了。一个旧的制度或体制,只有摧毁它,让它彻底地死去,才会有生的希望。马来西亚人做梦也不会想到会有这重贡献的。 第七杯献给死去的中国足球,这是杯真正的祭奠酒。中国足球死过n次了,惟独这次死地是万众所归。比赛结束时,已是午夜了。真是中国足球最好的象征。长夜虽然漫漫,但穿过黑夜,黎明就在前方伫立着。这段路,说长不长,说短不短,但,的确是所有喜欢足球的人应该仔细思考和研究的课题;那么,让我们以足球的名义,观望和期待吧!

足球是一种体育运动,你可以不带那种特殊的感情去看待这乡运动,或者说艺术,你当然可以同情弱者,但是我喜欢强者之间的火并,还有努力拼搏的不强者

象围棋,作为追赶者的中国追赶着另一个曾经的追赶者现在的霸主──韩国,那样才能感到运动艺术追求

中国足球,何日出头?

以下是引用吹雪无痕在2004-11-20 8:48:56的发言: 中国足球,何日出头?
根本就没头!
何来出头之日???

说实在的~我也是足球爱好者~自从我在10年前知道内幕(黑幕)进国家对的球员都是凭关系和走后门才进去的~我就知道中国队要是不净化这些黑幕是永远没有头可出了,当然按中国的国情来说已经是完全腐败了~不可能有那么一天了~默哀三分钟~

支持大兵说法!

向国足默哀ing~~~~~~~~~~~

这场比赛就是比谁的脸皮更厚,谁的脸皮相对厚些谁就能顺利晋级,看来中国猪协的皮还不够厚!

以下是引用凌妙颜在2004-11-21 0:58:28的发言: 这场比赛就是比谁的脸皮更厚,谁的脸皮相对厚些谁就能顺利晋级,看来中国猪协的皮还不够厚!
-------------------------------------
是吗???
那在向中国猪协默哀ing~~~~~~

那我们为皮厚加油,为了皮厚干杯~为了中国皮厚猪协努力奋斗~~~~~~~~~~~~~~

我还会坚持的,继续守望,不死心。。