古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 凌妙颜

[转帖] 再现古龙经典,《流星蝴蝶剑》今晚央视1套开播

其实有时我倒满中意完全颠覆型作品。
就是那种主要靠自己的想象编故事,和了一点原著的血肉进去的东西。
这种东西有时天马行空,所以看的时候不会受原著影响。
比如姜大卫三兄弟搞得那个猫头鹰,全部恶搞古龙人物和桥段,我看得貌似还很爽。
还有个《一代天娇》,里面出现了天下第一快刀傅红雪,刀和铲子一样,最后傅大侠被砍了一胳臂,这个情景要给某些“原教旨主义者”看了,那个可是心头滴血啊

怕其实就怕那种半改不改,改的又不怎么高明~~整成个四不像的~~

要改编,干脆就大幅度改动,改出自己的格调来,这个要求会不会有点高阿

这部片子我看了一点,感觉不太好,也许电视剧长了,水分也就多了,古龙的东西不那么好改编的。

顶一下~~~~~~~~~

感慨一下如今拍武侠片无特技不拍,打人必定要飞,泡MM必定要抱着转几圈把MM转晕,不用电脑特技做点光声火电出来就不算武侠……

曾经最希望看到的是能拍欢乐英雄,现在是不敢看到有人说要拍欢乐英雄,怕一出来就被毁的一塌糊涂。连红楼梦都可以拍成那种雷剧,雷得外焦里嫩,还要出来显摆制作方的无知和无能,实在是不可理喻啊。

ps发现自己的id还能登陆啊……

完全颠覆型作品的经典是东邪西毒,只是借用了几个名字而已。

说到特技,我们是引进一样坏一样,声光电让我们用得恶俗之极。至于中国动作到了好莱坞,反倒做出了经典。黑客帝国中的功夫,没有声光电,照样的牛逼。