古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smsjsmsj

[手录] 古龙楚留香佚文

"土狗"是古龍年輕時的綽號之一, 多少帶有一點戲謔性質

这样啊。
打个比方,3楼那一段
路,本来就是给人走的。
可是这条路似乎不像给人走的样子。
因为路面上洒满了铁钉。
士急马犹要行田,何况是途人。
绕过这条洒满铁钉的道路,胡铁花仅仅跟在楚留香的后边,锲而不舍的紧盯着他。
雨后的春天,格外娇艳。
迎面吹来的春风,寒意已消,好似丝绸那般柔暖。
路旁的木棉树,包蕊初放,阵阵清香,混夹在春风里吹来。
阳光半遮在云层中。
雪白得像小姑娘的夷膀,稍带半点酡嫣。
如此清新的春风。
如此娇艳的春晖。
胡铁花真想浮三大白,可惜,楚留香约法三章,不得不分开走,保持一定的距离,同时,不得招呼。
因此,胡铁花眼巴巴的错过了三家酒馆,一家透出阵阵菜香的饭铺。
胡铁花的心情很坏,使他心情坏的理由是:如此娇艳的春天,还要在赶路,非但没有喝,而且更没有吃。
人,的确很奇怪,尽管他是个酒鬼,可是在吃喝之间的选择,吃还是重要过喝,除非有特别的原因,或者他真的疯了。
胡铁花并没有任何特别的原因,也没有疯,所以他现在觉得吃比喝重要得多,他实在饿了。
不过楚留香还是脚步停步的在赶路。
胡铁花在嘀咕,因为这不是楚留香的性格,不喝酒情有可原,不吃些东西,饿了肚子怎么赶路,似乎不太对劲。
胡铁花实在按捺不住,他脚下加速,迎赶上去。
“你似乎太过分些吧。”胡铁花终于与楚留香并肩而行说:“就算不喝,也该吃呀。”
“刚才我提出的条件,你忘了么?”楚留香叹了一口气,“你自己答应的。”
“老臭虫,我就算答应,你也该为我的肚子着想一下。”胡铁花说,“你是要保护我,把我活生生的送到那里去,假使你不给我吃,我不能活生生到目的地。”
“说得也有道理。”楚留香摸了一下鼻子,但,他的手却又指到胡铁花的鼻子上,说:“前面有一个小镇,我们先吃一个饱。”
“嗯!这才像话。”胡铁花精神为之一振。
这春天,这渐渐从云层里露出来的太阳,分外可爱了起来。
春风更觉可人。
smsjsmsj 发表于 2010-7-20 23:08

“我一定会送你去,可是在路上却要分开来走,不管在任何情况,你都不能揭穿我的身份。”楚留香板着脸:“如果你不答应,我就不去。如果你答应了之后却没有做到,你就会发现我已经忽然失踪了。”

小镇,长街。……胡铁花又变得很开心了,指着街边一家带卖蟹粉汤包生煎馒头和各色茶食点心的小茶馆说:“我们到那里去坐坐好不好?”“好。”楚留香立刻同意:“你去吧。”
之间的文字。
各位请想,没有这一段,是否前后不接茬?刚答应分开走,怎么就突然一起商量吃什么了?

其他文字大家也不妨判断一下,是否出自古龙之手。

楼主手录辛苦了!这是哪一部阿?我怎么觉得有些句子不太古龙。。
我爱逍遥 发表于 2010-7-26 00:15

全部完成,有些句子不只不太古龙,简直罗嗦甚至不通,搞不明白,期待高明。

只怕以上的文字是楼主写的吧。呵呵

将帖子编辑了一下,改正了不少错漏,原文应该比较准确了。

楼主能不能在一楼说明一下怎么回事?

好的,一楼已编辑。

那条泥泞满途的窄巷里,黑得像被黑漆所漆过那样。