古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[首发] 关于《新月传奇》(《玉剑传奇》)的版本问题

要是谁能把所有见到的版本全部揉合起来出一本校勘集,像整理古籍一样,宗一本文字最多的,出校注,列出他本的异同,就功德无量了

怎么我找到一份时报周刊连载是从5月12号76期到12月2号105期一共30期呢?

bebydou 发表于 2012-8-8 23:47
怎么我找到一份时报周刊连载是从5月12号76期到12月2号105期一共30期呢?

那我肯定你是見到鬼了,時報週刊連載只有20期

这肯定不是鬼吧,我扫描的新月传奇第一期,刊登于79年5月20号,不过5月13号第76期还有一版像前言一样的东西,谈楚留香,同时预告下期起连载新月传奇,连载一直到12月2号105期结束,算上前言正好30期。

bebydou 发表于 2012-8-9 10:41
这肯定不是鬼吧,我扫描的新月传奇第一期,刊登于79年5月20号,不过5月13号第76期还有一版像前言一样的东西 ...

請問你的這個版本是在何處買到的

不管在國圖或坊間的舊書店
我看到的都是60-80期連載,而且是李男繪圖

你的那套有彩圖嗎

这倒真是件奇怪的事。
从bebydou 提供的第一张图来,文字还确实和20期的排版相同,但插图不同。

請問開數有多大
此外,該期的目錄頁能秀一下嗎

我記得時報之前有中間夾頁,白色紙張,開數較小,單色印刷
只是30期版本連載還是晚於20期,內容又相同,
還是20期版本看起來較為賞心悅目

那個刊頭看越奇怪,週刊搞得跟報紙一樣

这个也在图书馆里找到的,是在找别的资料时偶然发现的,可能是海外版吧,目录没有扫描或拍照,只是把连载的内容扫了一下,开数也不知道算多少,好像是报纸的一半大小吧,尺寸大概是38x29厘米。