古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安石

[注意] 网友谈陈晓与黄光裕之战

黄光裕反击,为自己,也为国美。要问为哪个更多些,我不好说。可能是五五开,也可能六四开或七三开(为自己的比重大些)。

而陈晓和贝恩,估计是十零开,或九一开。基本上全是为的自己利益。试问陈晓对国美有何感情而言啊。他的永乐被国美并购,估计是他一辈子的痛。而贝恩,更不用说了,一切全为利字。他是做嘛的,搞投资的,不为利难道还为义啊。

所以,黄光裕必需赢。也一定会赢。杜鹃出来就是一个信号。在这个当口,不要小瞧了看似缄默的监管部门。他们肯定在某种程度上是支持黄的,否则不会当庭释放杜鹃。

20# 顾雪衣
你怎么知道我列不出这些媒体的名单呢?其实我这话是转述别人的观点,但据我所知就有21世纪经济报道,南方人物周刊,新世纪周刊等报刊杂志倾向于陈晓及管理层,这些媒体是我比较尊重的。至于网上的看客,终究只是看客,难道能有国美的管理层及小股东那般感同身受,知道什么才是国美的前途与希望所在,知道谁才是国美的敌人(也许这个词不恰,但和苏宁的董事长比比看,谁在损害股东的利益)?

按照你以及“广大网友”的想法陈晓该怎么做?置自身的利益不顾,像白痴一样听任黄光裕的摆布?不遗余力地损害其他股东们的利益,只为成就黄光裕的一己之私?——难道他是皇帝?他只是大股东而已。陈晓必须为他的某些小恩小惠买单,把全体管理层、股东、国美前途送上死路么?那样他只是一个忠臣,绝不是一个英雄。

至于你说陈晓方公开信被批得“体无完肤”,我没看到,也不打算去看。我相信自己的判断,不会受这些口舌是非的干扰。

黄光裕反击,为自己,也为国美。要问为哪个更多些,我不好说。可能是五五开,也可能六四开或七三开(为自己的比重大些)。

而陈晓和贝恩,估计是十零开,或九一开。基本上全是为的自己利益。试问陈晓对国美有何感 ...
顾雪衣 发表于 2010-8-31 01:29

我不这么认为,黄的做法很不智,宁可置国美于死地也要抢夺公司大权,是鱼死网破的玩法。

其实黄的居心也可推测,无非是抢夺国美控制权,继续侵害公司、其他股东的利益,用以填补其在海内外投资的漏洞。
可以说,没有黄光裕国美只有更好,可惜的是他毕竟还是大股东,并且掌握着国美的商标权,所以最好的结果仍然是双方能够坐下来谈,通力合作。

转网友微博:
韦悦涵@其实道德归道德,商业归商业。殊不知,国美的最后一个竞争对手苏宁电器已悄然布兵,掀起进军二三线城市的大战役。国美之争,并不排除有完美下场。只是生死存亡的危机还未到来,昔日痛卖永乐电器的CEO陈晓与今日困守牢狱之内的霸主黄光裕还有兵刃相见的时间,但历史从来没有拒绝他们和解的可能。

其实都不关我的事,管不了别人那么多的,在中国这样一个视法律为儿戏的国家,他们爱怎么玩就怎么玩吧。

不辩了,不辩了。妙颜说的对,根本就扯不出个谁对谁错。

最后的结果无外成王败寇。

刚才上网,偶尔看到安石的一些贴子。发现安石看的书真够杂的,这点跟老鱼差不多。不过老鱼看的多是不太正经的书(大家别误会,此不正经非彼不正经)。安石读的大多都是主流书籍。