古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 整理一下我写的贴子

我写的贴子标题太乱。现将所有的贴子,除《古龙小说版本考》外,都并入叶绿花红看古龙系列。以下为整理的序目。

◇古龙小说版本考
◇叶绿花红看古龙系列
  <一>:《陆小凤》版本辨析
  <二>:明报系《陆小凤》几个版本之比较
  <三>:武林版梳理
  <四>:《剑玄录》代笔者探究  
  <五>:《多情剑客无情剑》书名辨析
  <七>:玉郎版真品述要
  <八>:淡江武侠网书目整理及勘误
  <九>:《剑客行》代笔者再探
  <十>:武侠春秋连载及其结集本梳理
  <十一>:《神剑一笑》代笔处推论及试析
  <十二>:苍穹神剑,枉入红尘若许年
  <十三>:楚留香,倩谁记去作奇传
安石兄让我改个头像。一时找不到合适的,就用这个以前用过的吧。

貌似成果不俗:)
以前倒是没见过你这个头像

貌似成果不俗:)
以前倒是没见过你这个头像
安石 发表于 2010-9-4 15:54

我新浪博客一直用的。:)

雪衣兄,叶绿花红看古龙系列是否出书呢?关注中。

雪衣兄,叶绿花红看古龙系列是否出书呢?关注中。
寻花 发表于 2010-9-4 19:59

回寻花兄:

出书曾经想过,但也仅是想过,估计最后不会付诸行动。一来因为自己的文字确实不好,二来回看写过的贴子,疏漏之处不少。三来能够预想到将来出了会怎么样(肯定卖不出去。现今关于评论的书都卖不出,更别说关于版本研究的。毕竟关心版本的人是极少数)。
以后贴子写多了,会自己找个数码印刷的地方印个十本八本的,送给同道。如果寻花兄到时不嫌弃的话,我会在第一时间寄给你。

6# 顾雪衣
呵呵,先谢谢雪衣兄了。

在版本研究上,顾兄可谓硕果累累,可喜可贺

整理后看起来不错 第<十一>应该是《剑神一笑》吧