古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰之火

[灌水] 上來聊幾句

附帶一提

前陣子幫風雲時代校了大人物(下個月要出版)
這才發現漢麟本漢風雲時代本都有缺漏

太太出國散心了
這幾天我是忙碌的獨居老人

實在忙到爆肝了
明年想換工作

要换工作直接进风云时代得了,到时候完美古龙版不是梦啊不是梦

老边的设想不无可能,冰火绝对够资格。

据说,著作权50年过期,那么古龙早期的书岂不谁都能翻版?
窃以为如果老让\老s和冰之火进了风云时代的话,古龙的书就有救了.

著作权50年过期是自作者逝世日算起,而非从作品出版之日算起。

翻版古龙意思不是太大,网上已有全本,销量成问题,以前有租书店在,数十元一本的武侠书自有它们买,现在呢,租书店基本没了。所以打着古龙真品旗号读者未必买账。
至于并段、去掉空行一类,就阅读而言,未必有想象的严重,以往古书没有标点符号也能读的,读者自有区分的潜在意识。可以说并不影响理解,在体验上会有些差别,但武侠于大多数人只是一种快餐而已。
在这种情况下校订全集也就没什么动力了。

当然,如果风云时代能约请本站的一些感兴趣代为校订,倒也不失为一件美事。