古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[原创] 叶绿花红看古龙<十五>:谁知千里夜,各对一灯红——谈《萧十一郎》及《火并》

一個人自己不能完全認識自己
有一部分的自己只有別人才看得清楚
還有一部分的自己,同時代的任何人都看不透

至於最深的那一部分,只能等造物者解釋了

看到冰火难得多谈了几句,想起你当初说的评论集搞得怎么样了?

记得之前你说过要用小说的形式来写,我觉得有点可惜,私心里还是喜欢看到原汁原味的评论。

看到冰火难得多谈了几句,想起你当初说的评论集搞得怎么样了?

记得之前你说过要用小说的形式来写,我觉得有点可惜,私心里还是喜欢看到原汁原味的评论。
边城不浪 发表于 2010-10-25 10:26

人在職場, 筆不由己
加以太座在場, 連腦也不由己了
等年初把工作辭了換了
太座心情好了, 再慢慢搞定吧

會寫成原汁原味的評論
小說形式真是個爛主意, 不理它了

很好呀,我本来担心的就是小说这种文体既无法淋漓尽致表达自己的观点,又容易充斥一堆无用的废话。

慢慢写吧,这事儿不急,还是工作生活重要。

确实应该承认:单身的时候创作力是最高的。难怪那么多大哲终身不婚啊。

哈哈……今日把边城签名档地址打开  霍然是“读书看碟不亦乐乎居”房子一定够大的啊 不然 难以匹配这么长的居名啊 哈哈……

惭愧,博客几百年不更新了。

最近我都在混豆瓣,挺好用的。

购得精武本《萧十一郎》,两册,绝大部分翻自武侠春秋结集本,连封面也翻了过来,但最后几页(从短剑刺入小公子心口开始)突然改为翻印台湾春秋本。看来精武本的底本武侠春秋本下册缺了最后几页,只好拿春秋本补上(居然还有这么干的)。
此书武侠春秋本和春秋本回目略有不同,看来是为了适应各自的连载和分册。
至于"×××××”,春秋本有遗漏,不如武侠春秋完整无缺。