古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 10、BT传说──计 连 环

现场一个当事人都不见,只见血迹和着残花,散落在地,竟隐隐地似乎朝着一个方向延伸了两步的距离。岚巽儿终于笑了,紧绷的心弦总算有些放松。

众人犹沉浸在刚才突来的血腥事件中,在众人惊讶的唏嘘场中,很快,岚巽儿不露声色地对身边的大兵交待:“你先回酒楼,看到小三,看着他,没我的命令,你和他,都不得擅离!”在大兵的应诺声中,岚巽儿悄悄离开人群。
顺着那微妙地指示,展开身形,追了下去。
以岚巽儿一直深藏不露的身手,只半盏茶的工夫,便追到出了城外,前面并无可疑迹象,可是追错了方向?那就糟了!岚巽儿又有些心急起来。
前面,北上的官道,路旁有片小树林,一条人影正飞驰而入。肯定是这里了,不及多想,岚巽儿亦随后跟入。眼前一幕,心中壑然开朗。
小三,不,那个浪子三少,此时正立于前面不远,似在跟某人说话。
果然一伙的呢,一个在我面前放迷雾,一个暗中执行真正的刺杀计划。嘿嘿,什么时候连浪子三少也搞起这作弊地小技俩来了?!
决定探个究竟,抓个真凭实据,看你还有何话可说。脚步越发地放轻了,悄场隐入一棵树梢。
“冷静!果然是你~!”浪子三少初站定,望着眼前那个杀手,有些惊讶,“他们怎么样了?”
那个叫冷静地杀手,握剑的手,有血顺着衣袖流下,手上的青筋暴出,似很紧张地望着浪子三少冷然道,“杀了!”
“嘿嘿,是么?以你的身手,杀得了书生剑?还有VIVIAN?”浪子三少不信,轻笑道。这叫冷静地杀手,是个初出江湖,尚无名气地小杀手,上个月在一次刺杀行动中认识的,人如其名,冷静!
“你忘了我们做杀手的,武功并不一定要比目标强,只要找到其弱点,便可攻其死穴,稳操胜券么?这点你都忘了,你真失败!”冷静冷冷地说道,不屑地表情,溢于言表。
浪子三少不禁皱眉,亦有些愤怒。这次任务,本来是他的,催命符都下了,刺杀计划,二十天后执行的,可是,还差两天,居然,居然……
扉主为什么不信他?是不信他的能力还是不信他会完成这次刺杀任务?
“他怕你的名声会影响这次的刺杀计划,所以派了我来!”冷静似看穿了浪子三少心中所想般,淡淡地说道。失血的脸色,有些苍白,但他依然直立如标杆,杀手除了冷酷,亦有倔强。
“是么?怕我名声……”
“你太有名,所以书生剑还有他身边那些人,自然会盯着你不放而忽略其他人,比如名不见经传的我!”为了出名而不得已当了配角地冷静亦有些不满,急急打断浪子三少的话,“催命符是你下的,你这二十天必定会呆在这里,等着催命符的时间,所以大家都在等着这一天,谁会想到真正执行这次刺杀任务地不是你,而且时间也不是你催命符中所定的时间呢?”冷静吸了一口气,嘿嘿冷笑了一声,“所以,我能成功是意料中的!”
浪子三少听完不由倒吸一口气,果真是连环好计啊!居然拿我浪子三少当晃子,让这小子捡了个便宜!“那么,此刻书生剑已是死了?!”浪子三少出口想进一步证实一下,顺便计算一下利害,看自己是否还可以回到酒楼,那让自己好奇心起的红烧肉,怕是已吃不到了吧!那个岚巽儿,虽然只是酒楼的老板,一个终日端着个自以为宝的酒杯的酒鬼样的冷漠青年,但,谁信他只是这么个简单地身份呢?他,只是个深藏不露的高手罢了,自己对他,尚没有底,亦不敢冒然得罪。
“哼哼!死了如何,不死又如何?!”那杀手冷静忽然开口说出这样一句出人意表地话。换了个站立地姿势,显然有些浮躁起来。
浪子三少眼睛一亮,“这么说……呵呵,好,我说那书生剑怎么会这么不堪一击呢!”沉吟了一下,又问,“此刻,他们在哪里?这次只有你一个人执行刺杀任务么?”
“他们在哪里恕难奉告,至于这次的刺杀计划,我不是还有你么?我怎么会是一个人执行的呢,嘿嘿!”冷静说着这话,又有些得意地笑了,挑衅地眼神,毫无忌惮地望着浪子三少。
浪子三少皱眉,“这么说,是想拉我垫底喽?!”哼,果然好计谋呢!心下算盘不停,心思百转,想拉我三少爷当替死鬼,窗都没有!
这边隐身暗处的岚巽儿听了不禁哑然一笑,浪子三少这是招谁惹谁了,扉主竟然打起他的主意了,还一箭双雕计连环!都是名气惹的祸啊!
然而,书生剑若没有死,又去了哪里呢?VIVIAN?龙大侠既然带了她出来,并且是来保护原本就身藏绝艺的书生剑,自然有她的独特身手吧~!
这下岚巽儿除仍心存疑惑,心却是彻底放下了。眼下,最重要的就是找到书生剑和VIVIAN他们。
树叶沙沙地轻晃了晃,忽然一轻,随风又摆了摆,随即便归于平静。
浪子三少忽然回头,眼底扫入一条已经远去的淡淡黑影,心中惊疑,这又是谁?!想来已是听到了他刚才和冷静的所有对话吧,能潜伏这么久而不被我三少爷发现的人,江湖里并不多人。莫非……

咳,看来人一出名麻烦就会不断找上门来,所以我当初说白天做浪子的时候就不希望自己太引人注意,想想一个引人注意的杀手能杀到人么??果然,现在偶不是一般的麻烦了,苦笑ING~

看样子偶是有惊无险阿~~~~

为了出名而不得已当了配角地冷静亦有些不满

--------------------------------------------

不是为出名,是看没人肯当.

不错,有点儿意思.