古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 「獵鷹」和「財神與短刀」的開頭竟然一樣

不多說了,看圖
这种情况在古龙小说中不少,特别是代序,比如《天涯.明月.刀》与《多情剑客无情剑》的代序。
另外,《财神与短刀》全文也该面世了,待我慢慢整理出来。

这部小说是古龙在逝世前一两个月写的。估计那时候的古龙,在写作状态上不是很好。新瓶放点旧酒,也能省些气力。

刚才看了下,发现热血今天也发了

我看tomhsu0504兄发了此帖,担心某网站会抢先发布《财神与短刀》,决定把全文打出来发到网上,当天晚上打了一部分,第二天发现rxgl从tomhsu0504兄手里得到全文并发布了余下的内容。

基本上,我是同時給了兩論壇壇主相同量的資料
我更相信古武比我更早取得這篇的全文

話說青龍當日動作賊快, 利用妙顏兄不在空檔,
花啦花啦已經把前兩回打完全文上網了.
(在處理我的電影小說劇情打字時都沒看他那麼有效率過)
所以我就跟妙顏兄說你就直接拿打好的文去處理吧,
至少可以同步.

我們都沒有著作權
純粹為了研究古龍小說及其衍生出來的商品而做努力
如果因此造成侵權與得罪一些朋友,在此說聲道歉

其实无所谓的,我们这边几年前就知道了(古武内版有全部图文),我在去年还在天涯的帖子里提到这篇。

6# tomhsu0504

关于这篇的发现经过我在几个月前草拟过一篇文章,里面说的很详细,是顾雪衣、冰之火两位发掘出来的。
没有必要争谁首发吧,应该归功于真正的发现者。

虽然热血古龙上发了,本论坛也应该发哟!呵呵!

本坛发的早些但不是全文,我之所以没写发现过程,但基于一些责任问题。