古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书影] 近期买的几部古龙小说

都是最近买的,其中有几部刚刚收到。
最珍贵的当属《银雕海神》。众所周知,我以前有一部。但是后来易手他人,每每想来,都觉有些遗憾。没想到老天还挺照顾我,此次买到的居然还是初版,品相也胜过以前的三版。

其中《玉剑传奇》购于孔网,只花了100元,绝对物超所值。以我个人估计,三、四百元总是值的(对于这么与众不同的版本,品相已可忽略不计)。还有个更重要的问题,就是你出了这些钱,也未必能买到。

再上几张书影。

以上有数部是翻印本。

回头再拍几张,手里有近三十部武林版呢。

知道老版本書籍收藏的價值
只是要是我, 還是會選擇買新版
1.乾淨
2.字體比較大,對老人家的我看起來比較不吃力
3.書比較耐翻, 掉了比較不擔心,  而且還買得到
只是期待新版本能夠出全,  不太可能了

顧兄該趕快把書數位化了,省得書一直翻會造成損傷而心痛

知道老版本書籍收藏的價值
只是要是我, 還是會選擇買新版
1.乾淨
2.字體比較大,對老人家的我看起來比較不吃力
3.書比較耐翻, 掉了比較不擔心,  而且還買得到
只是期待新版本能夠出全,  不太可能了

顧兄該趕快把書數位化了,省得書一直翻會造成損傷而心痛
tomhsu0504 发表于 2011-3-29 09:34

回TOM兄:

从阅读的角度讲,不单是你,我相信绝大多数的人,都会选择新版。新版确是有许多优点,非这些老版书所及(反之亦然)。

数位化,绝对是个好提议!我现在一查阅资料,就会把书柜弄乱,很多书因为经常翻阅,甚至有掉页现象(心疼啊)。千里之行,始于足下,今天晚上就准备着手扫描文件,输入电脑。

在我贴的书影中,有几部特别珍贵,是我花大价钱买的。

至于是哪几部,常来古武的人想必都知道,我就不一一说了。

有必要说的是其中的《碧血洗银枪》和《狼山》,是我在一个极意外的场合买的。因为我向港台的古旧书藏家提供了我的一个求购书单,没想到第一次跟某藏家联系,他就给我提供了这两本书。太意外了。这两本书其实并非刻意求购,我也不是多想买(因为我的书单拉了许多书,有非常想买的,有比较想买的,还有可买可不买的),但既然藏家说有,我就订下,并入手了。

這是越早做, 心會越安
掃描是大工程,但卻是一種功德
至少發生急難時東西還帶得走

別說你,我的光碟片才是恐怖.....

這是越早做, 心會越安
掃描是大工程,但卻是一種功德
至少發生急難時東西還帶得走

別說你,我的光碟片才是恐怖.....
tomhsu0504 发表于 2011-3-29 09:52

我也在担心你的光盘。因为光盘很多时候比书还脆弱。一本书保存几十年很正常,可一张光盘,很少有见几十年后还能看的。如有条件,兄真要想想办法才行。

接着7楼的话题说。

两册本多情(春秋本,内容同武林69年初版),转了几次手,最后在某侠友的努力下,代我与原收藏者协商后购入。他的名字就是……那谁,不说大家不知道,说了大家肯定知道。不是我想卖关子,而是在没经他同意的情况下,不好说出他的名字。在此要说声感谢的,尽管跟他已经很熟。:)