古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 「財神與短刀」古龍字跡比對

昨凌晨將這圖傳給了妙顏兄,
下面的打字搞是將《大追擊雜誌》上的原圖重新剪接在一起
主要目的是在比對這手稿內容是出自文章的哪一段,
我發現是出現於第一部後段的內容。

小弟對這位打字的編輯相當佩服,那麼亂的字也可看得出來.....
這字跡確實是古龍的手稿嗎?

我对古龙的字迹没有大的研究,但我对古龙的文风还算有比较深的研究。
从这些字句来看,确是古龙亲笔无疑,和古龙末期文风完全一致,没有一点漏洞。没有人能模仿得如此无懈可击。
如果我的判断没有差错,那么根据逻辑推理,可以推出笔迹亦是古龙亲笔书写的结论。
这几乎已是板上钉钉的事实,我感兴趣是如下的问题:
冰火兄之前挖掘出来的《大追击》刊登中,有没有包含以上的文字?

古龙的手稿一向很珍贵,冰火兄曾发出一个扫描版,可惜不甚清晰,无从辨认。昨天接到许兄传来的清晰版,由衷感慨古龙的书法,行文流畅,结构简单合理,虽只是随意挥洒,已见功力。

我对古龙的字迹没有大的研究,但我对古龙的文风还算有比较深的研究。
从这些字句来看,确是古龙亲笔无疑,和古龙末期文风完全一致,没有一点漏洞。没有人能模仿得如此无懈可击。
如果我的判断没有差错,那么根据逻 ...
让你飞 发表于 2011-3-28 15:13
冰火兄发的书影也有此手迹呀,只是不大清晰而已。

理解错误,我以为是手迹,原来让兄指的是手迹的文字。