古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:《陸小鳳之鳳舞九天》之差異版本圖檔

經拜讀林保淳教授與讓你飛兄之《陸小鳳之鳳舞九天》差異考證文,
在上次拜訪陳曉林社長時,
社長曾答應要再出版一本完整版本之《陸小鳳之隱形的人》。

整理了一下,《陸小鳳之隱形的人》應該分為四部分
1.古龍親筆前段(簡稱A段)--從十五章“仗義救人”的後半段“他忽然發覺自己已落入了一張網裡。一張由四十九個人,三十七柄刀織成的網”為止;
2.古龍親筆後段(簡稱B段)--從“老狐狸在看著他苦笑,道:他們勞師動眾遠道而來,只不過是為了為抓一個人的。”開始,後有40頁文字,結局未寫完;
3.薛興國代筆部分(簡稱C1段)--從“陸小鳳變成了條魚,一條網中魚。”開始,直到結局。此為現今中港台版本;
4.香港武功版隱形的人不知名代筆部分(簡稱C2段)--不知從何處接起?據聞有不知名人士完成不同結局。

兩岸三地現今版本大多以"A+C1",書名《陸小鳳之鳳舞九天》為版本,
本次新版,會收錄於精品集中,將是以《陸小鳳之隱形的人》為名,
結構是以A+B為主,C1+C2為附錄形式出版(這也是林保淳教授建議)。

目前A與C1文字都已齊全,
不知是否有人願意提供B與C2之完整文章(書的完整掃描圖),
我會提供給風雲時代出版社作為出書使用,不勝感激。

tomhsu0504@gmail.com

tomhsu0504
《凤舞九天》被删除的章节:http://www.gulongbbs.com/book/fwjt/7350.htm

謝謝妙顏兄,我有看到了,
但是否有此文的書籍原始圖片呢?

另外我還有幾個關於林教授所提港版不同結局版本的問題
1.這是香港哪家出版社(林教授說是武功出版社),於何年出的?
2.從哪裡開始續寫,起始續寫點?
3.續寫者是誰?

據林保淳教授所云
"古龍實際上並未完成這部作品,而目前可以看到的有兩種版本:
一是香港武功出版社所出的,題名為「隱形的人」,故事未完;
一為台北出版社所出,故事完整,據聞為薛興國所續,題為「鳳舞九天」。
兩本相較,大抵從「仗義救人」的後半段,「他忽然發覺自己已落入了一張網裡.一張由四十九個人,三十七柄刀織成的網」以上,完全相同。
由於兩種版本後面的情節發展互異,因此,究竟古龍原作寫到哪裡,頗有異議."

衍生問題:
所以如何確定古五刊載的刪除文,古龍只寫到那裡呢?
港版接續者与薛興國接續點相同嗎?

剛剛去電林保淳教授,
林教授表示武功版的故事是有寫完的,就是結局和薛版不同,
但他不確定古龍親筆處到哪裡,需要再考證

所以古武那篇被"刪除的章節",是否有確切證明呢?

我录入的版本是smsj兄的寄给我的大陆盗版本《情声动武林》,应该是盗的香港武功版。我回去再仔细看看后面的情节。

"林教授表示武功版的故事是有寫完的,就是結局和薛版不同."怎么回事?没见过!

我手头有数期武侠小说周刊杂志,连载有《凤舞九天》。其中前言部分,古龙对某报未连载完凤舞九天略有交待,可拍书影给TOM兄。

并没有“4香港武功版隐形的人不知名代笔部分(简称C2段)”存在,香港武功本第6册为A+B,全部是古龙手笔,香港武功本第7册是薛兴国代笔,也就是C1。
武功本出了很多次,但一律没有出版年。

武功本第6册知道结尾应该是古龙亲笔。

目前A與C1文字都已齊全,
不知是否有人願意提供B與C2之完整文章(書的完整掃描圖),

我會提供給風雲時代出版社作為出書使用,不勝感激。

tomhsu0504 发表于 2011-5-19 23:45

真要出,请林教授提供他的武功本,照着排印不就可以了吗?