古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomhsu0504

[求助] 求助:《陸小鳳之鳳舞九天》之差異版本圖檔

不过,如果真的再出,建议前面的五册也完全按照武功本排(只是要补充几段武功本脱漏的文字),现行本的前五册与武功本也有很多不同的。现行本虽为修订本,却存在脱漏与误改,而武功本文字全部出自《武侠与历史》,系原汁原味。

應該只會出這一本,其他已出者不會動了
等大陸換授權發行出新版再給他們建議吧

希望先搞定這一本,以後才得以出版完整的簡體版

真要出,请林教授提供他的武功本,照着排印不就可以了吗?
smsjsmsj 发表于 2011-5-20 23:07

林教授手上的書是瑕疵書,缺頁嚴重。
台灣基本上看不到香港武功本或是武俠與歷史。

并没有“4香港武功版隐形的人不知名代笔部分(简称C2段)”存在,香港武功本第6册为A+B,全部是古龙手笔,香港武功本第7册是薛兴国代笔,也就是C1。
武功本出了很多次,但一律没有出版年。
smsjsmsj 发表于 2011-5-20 22:52

所以smsjsmsj兄說的是指:
1.A+B之後,是和C1可以直接接續的故事?
2.現今中港台的新版本都是是直接A+C而少了B那段?
3.確定沒有C2的存在

武功本第六冊和第七冊有分別不同的書名嗎?

發現一件事,
香港武林版和武功版是不同的內容(可見顧雪衣文)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62c6e0eb0100fdbt.html

◇武林版。
1977年出版,共分六册。第六册为隐形的人部分,行文至“出卖朋友毕竟不是件很光荣的事”,未完,少量保留古龙佚文,无薛续文字。

◇武功版。
无出版时间。内有若干云君插图,每页分上、下两栏排版,标准的报刊样式。有七册版,也有八册版(第八册为晚期作品《剑神一笑》)。
武功版在保留古龙佚文的基础上又加上薛兴国续的凤舞九天,此外还有剑神一笑(所宗台湾万盛本)。

有空能找人整理這帖吧,
把陸小鳳的結論寫個完整點的,
看得很痛苦......
http://bbs.gulongbbs.com/viewthr ... page%3D3&page=1

應該只會出這一本,其他已出者不會動了
等大陸換授權發行出新版再給他們建議吧

希望先搞定這一本,以後才得以出版完整的簡體版
tomhsu0504 发表于 2011-5-20 23:30

那样稍微有一点麻烦,武功本的分回处(每一回实际上就是《武侠与历史》的一期连载)与回目(类章回体,例如最后一段叫“身陷囹圄 有冤无处诉”),与如今的版本不太能对得上,需要整理一下。

林教授手上的書是瑕疵書,缺頁嚴重。
台灣基本上看不到香港武功本或是武俠與歷史。
tomhsu0504 发表于 2011-5-20 23:34

这样啊,不知能否联系到冰之火(通过手机短信什么的),他那有武功本陆小凤。
实在不行,我可以寄一套武功本过去。

所以smsjsmsj兄說的是指:
1.A+B之後,是和C1可以直接接續的故事?
2.現今中港台的新版本都是是直接A+C而少了B那段?
3.確定沒有C2的存在

武功本第六冊和第七冊有分別不同的書名嗎?
tomhsu0504 发表于 2011-5-20 23:40

1.B和C1都是接A的,所以B和C1之间接不上,所以武功本的第6册(A+B)和第7册(C1)是不接的。
2.指“陆港台”吧。不知如何界定新旧?
带有B的版本有:1,香港《明报》连载本(B全);2,香港《武侠与历史》连载本(B全);3,香港武林本(B不全,只有一点)4,香港武功本(B全,翻自武侠与历史)5,香港“华新本”6册本(B不全,但比武林本多,到“她若敢对我下手,我随时都可以将她置之于死地”止)6,内地《声情动武林》(B全,翻自香港武功本)
3,没错,确定没有C2存在。
武功本第六冊叫“隐形的人”,第七册叫“凤舞九天”。

这样啊,不知能否联系到冰之火(通过手机短信什么的),他那有武功本陆小凤。
实在不行,我可以寄一套武功本过去。
smsjsmsj 发表于 2011-5-21 12:49

冰之火已經不知去哪裡了,
連風雲時代要找他簽授權書都找不到人。

所以是否表示B1全部都是古龍所寫?
還是所謂武林本B1不全才是古龍所寫?

s兄很熱心,
需要書時我會再請您幫忙,感謝。