古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随便写写]呜呼喜哉,重装系统@

昨晚十点左右正跟一个朋友探讨一些技术问题,解决了我困扰已久的难题。正当我从QQ上方的对话框向下面拖文字时,死机了。不知道是系统的原因还是QQ的BUG。 热启不能使用,无奈之下复位重启,重启后拨号时ADSL提示用户名密码无法通过。打电话给网通技术支持,他说是我的用户名密码有误,但我的系统是装有还原精灵的,重启后系统盘就还原了。重建一个拨号,故障依旧。技术支持又给了我几个新的ADSL帐号和密码还是不行,而我的帐号在他那儿却能正常使用。看来是我的系统出了问题。 重装太麻烦,先覆盖一遍,幸好前段时间买了张XP的系统盘。覆盖后发现系统无法启动,可能原系统是XP SP1而安装盘的版本是SP2的原因。只好格式化系统盘,重装系统,装上驱动,另发现一个优化游戏画质的驱动,为我以前所未知。这大概是我主板最大的特点,正符合“游戏悍将”之称。 一切顺利,进入系统后感觉画质确有明显提高。设置系统,建立拨号,上网,装各种软件,输入法,装字体(我的字体文件夹近1G),最后装还原精灵。可能是当网管时带来的习惯,喜欢给电脑装还原精灵或还原卡。让它保护系统盘,万一有病毒入侵,至少不会感染系统,就免去了感染病毒重装系统的麻烦。但这次不知为何,重装了几次还原精灵都不成功。想想大约是硬盘还有残留的信息,所以安装不成功。 那就装还原卡吧,但我买的那块小哨兵还原卡装过N次都不成功,原因未知。还原精灵不能装了,只能再试试还原卡,没想到一次就顺利安装成功。奇怪极了。。。。 感觉XP SP2真的很爽,别说98无法比,相比SP1虽然很难具体说出他哪儿有了优化,但感觉就是好用。建议大家安装,另外,五笔加加刚升级为V2.5,6.4万字库,用起来真的挺方便,用五笔的朋友可以去下载一下试用一下。

楼主好象发错地儿了~~?

[随便写写]呜呼喜哉,重装系统@

当日记写而已

以下是引用凌妙颜在2004-11-24 19:11:20的发言: 当日记写而已
妙颜这贴子原是发在"剑花烟雨"的, 终于有所感悟转到"欢乐英雄"了

好啊~发发学习贴也好啊~我顶~再顶~再三顶~

SP2确实不错!!呵呵,当然我指正版的……

正版好贵哦!!买不起

老龄用的是正版的XP么?

谁用正版的呀,在科技市场6块钱一张买的,正版刻录的。