古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]残花梦

幽幽的青山矗立,淡淡的碧水悠悠。 天很蓝,蓝的让人不得不有种懒洋洋的感觉。 花无痕舒服的躺在一簇鸡冠花中,迷人的双眼眯成了一条缝,心思随着那白云不停的飘来飘去…… 沙沙的脚步声由远而近,一双挺直的双腿站立在鸡冠花前。 “吁……”花无痕长长地吐出一口气,对着那地上的影子道,“你还是找来了。” “我不来你能走吗?”来人忽然很奇怪地道。 “师傅他老人家还好吗?”花无痕一边掸着衣服上的尘土一边淡淡地问道。 “好!”来人截然道。 “长风,你长大了,”花无痕这才面对着来人道。 来人是一个年约二十许的青年,一身黑色的武士装,配着那刀刻般的面颊显得格外冰冷。 “大师兄,”那个叫长风的年青人道,“这是临行前师傅交代我最后叫你一声。师娘呢?” “呵呵,哈哈,师娘?”花无痕闻言忽然怪笑起来,然后便指着那金黄的鸡冠花,声音有些哽咽地道,“青青,长风居然叫你师娘了!”言罢,花无痕哈哈大笑起来。 只听那名叫长风的青年无动于衷地道:“花无痕,动手吧!” 言罢,长风唰的便抽出了背后包裹的严严实实的长刀! 长刀入眼便有种厚重的感觉,映照着金黄的阳光,散发出幽幽的绿光,显得格外诡异。 “怎么,师傅把碧灵刀也给你了?”只听花无痕有些诧异地问道。 “废话少说!”长风后退一步,高举长刀冷声道。 花无痕轻轻地摇了摇头,有些落寞地道:“长风,我离开时你还是个十来岁的孩童,想不到几年的时间过去了,你竟然对我举刀相向了。” 长风闻言浑身一震,脸色有些抽搐地道:“你还有什么遗愿,长风愿意帮你完成。” “遗愿?遗愿?哈哈哈哈……”花无痕大笑起来,良久良久,这才向紧盯着长风道,“回去吧长风,你不是我的对手……” “嗖!” 幽幽的绿光流星般升起,滑落! 卷起一瓣美丽的鸡冠花。 飘飞在清新的空气中…… “这一刀如何?”长风冷冷地问道。 花无痕眼中流露出奇怪的神色,摇了摇头道:“你这一刀确实已超越当初的我!不过,我如今已不用刀!” “你用什么?”长风紧跟着问道。 “就是它!”花无痕倏地抓住飞舞的花瓣,慢慢地放在唇边,柔声道。 “花──无──痕!”长风一字一句地道,“好!” 说完,碧灵刀挥斩而下,劈向花无痕手中的鸡冠花瓣! “长风,你走吧,”花无痕有些无奈地退身道,手中的鸡冠花瓣依然柔情地放在唇边。 “走就是死!”长风丝毫不滞地道,长刀追袭向花无痕,闪起一溜绿色的光华! 鸡冠花丛冷瑟般地颤抖起来,金黄的花瓣无助地飞起,落下,飞起,落下…… “长风!你疯了吗?”花无痕见状忽然大声道,身形随着大喝腾空而起,随着飞舞的花瓣不停舞动着,每一次舞动都闪过碧灵刀的袭击! “青姐已经嫁给师傅了,是你带走了她!”长风杀意顿起,一边挥舞着碧灵刀一边大声骂道,“你不仅对不起师傅,更对不起青姐!” “你!──”花无痕的身形倏地一顿,一蓬血雨顿时飞洒四散,点点散落在鸡冠花瓣上,有种格外凄美的感觉…… “长风你错了!”花无痕咬牙忍痛喊道,“我爱青青!青青也是爱我的!”说罢,手中的花瓣带起一阵炫目的金黄,飞舞着飞向长风! “哼!”长风冷冷地道,长刀宛如手臂般斜掠而起,身形跟着飞射而起! …… …… 鸡冠花丛零落地矗立在夕阳中,斑斑的鲜红映照在花无痕的身上,在晚风中散发出无奈的呼唤…… “长风,你走吧,”花无痕有气无力地望向身旁依然挺立的长风道,“为兄已然离死不远了……” “师兄……”长风哽咽着道,“你为何不避?你完全可以杀死我的!你为何不避啊?!” “青青已因我而死,我不想你年青的生命就此结束,”花无痕眼中有些悲哀地道,“就让一切随风去吧长风,八年的恩怨也该了结了……” “扑通!” 长风突然跪在花无痕身边道:“师兄还有什么遗愿?小弟一定帮你办到!” “呵呵,”花无痕无力地拍在长风的手上,温柔地望着鸡冠花道,“你走吧,让我好好地陪着青青……” …… (完结)
以下是引用岚巽儿在2004-11-27 19:15:46的发言:

一个很凄美的片断啊~!老故事,却延续了梦生一贯的唯美文风~!

梦生居然把鸡冠花也写成这了这样~~~~~~~~~~~~~比我见过的鸡冠花漂亮多啦~!

从来都是鲜花衬美女, 这次是鲜花衬美男了~~~~ 笑花主人有才阿~~~~别出心才~~~~~~

以下是引用vivian在2004-11-27 19:25:45的发言: 从来都是鲜花衬美女, 这次是鲜花衬美男了~~~~ 笑花主人有才阿~~~~别出心才~~~~~~
晕,我倒没想这么多呢!……

以下是引用笑花主人在2004-11-27 19:27:41的发言: 晕,我倒没想这么多呢!……
那就当你是歪打正着了~~~~~~

青山绿水总相伴

清风白云两相依

人生得一爱人,虽死而何憾?……

师徒恋阿~~~~还不是真恋,

师傅抢走女徒弟,又被师兄给抢走了~~~

结果女徒弟S了,师兄也殉情了~~~~~

悲ing~~~~~~~

以下是引用vivian在2004-11-27 18:15:17的发言:

师徒恋阿~~~~还不是真恋,

师傅抢走女徒弟,又被师兄给抢走了~~~

结果女徒弟S了,师兄也殉情了~~~~~

悲ing~~~~~~~

呵呵…… 为了爱梦一生……

以下是引用笑花主人在2004-11-27 18:52:59的发言: 呵呵…… 为了爱梦一生……
问地球爱是啥物,能教人死活相随~~~~??

一个很凄美的片断啊~!老故事,却延续了梦生一贯的唯美文风~!

梦生居然把鸡冠花也写成这了这样~~~~~~~~~~~~~比我见过的鸡冠花漂亮多啦~!